• Авторизация


Кабачки, фаршированные брынзой. 26-09-2014 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x470]
Ингредиенты:

• 3 молодых кабачка
• 1 ст. тертой брынзы
• 2 яйца
• укроп
• соль
• оливковое масло


Первый способ подачи фаршированных кабачков — праздничный. Блюдо смотрится эффектно, просто в приготовлении и очень вкусное. В этот раз у меня были цукини с зеленой и жёлтой шкуркой, которые я укладывала, чередуя полосы разного цвета.


1. Кабачки нарезать на тонкие «ленты» с помощью ножа для чистки картошки или для сыра. Отварить их в подсоленной воде 1-3 минут. Воду слить.

2. Натереть на средней терке брынзу. Мелко нарезать укроп. Смешать брынзу, укроп, немного мякоти кабачков, яйца и соль в миске.

3. Смазать формочки маслом, уложить «ленты» в формочки внахлёст, оставляя концы свободными. Начинить фаршем из брынзы и сбрызнуть сверху оливковым маслом. Закрыть донышко свободными концами.

4. Выпекать кабачки в формочках при температуре 180 градусов около 30 минут. Остудить и перевернуть на сервировочное блюдо.


[700x467]

А вот домашний вариант с теми де продуктами. Кабачки получаются очень сочными, брынза придает блюду солоноватость, а укроп — свежесть.
[700x450]

1. Очистить кабачки, срезая кожуру через полоску. Порезать кабачки на бочонки высотой примерно по 3-4 см. Отварить их в подсоленной воде 5 минут.

2. Натереть на средней терке брынзу. Мелко нарезать укроп.

3. Извлечь из кабачков мякоть с помощью ножа и чайной ложки, не вынимая дно, образуя стаканчики. Мякоть кабачков мелко порубить.

4. Смешать брынзу, укроп, мякоть кабачков, яйца, соль в миске.

5. Начинить получившимся фаршем кабачки и уложить их в форму, сбрызнуть сверху оливковым маслом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.


[700x453]
"Любопытный повар"
bc983c5a35f0ce22b7cbe37ca72961f9 (85x41, 9Kb)
ertata
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
cherry_laddy 26-09-2014-16:05 удалить
обожаю такое что-то творить))
очень аппетитно вышло, спасибо за идеи)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки, фаршированные брынзой. | Ермоловская_Татьяна - Ермоловская Татьяна | Лента друзей Ермоловская_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»