[700x470] • 3 молодых кабачка
• 1 ст. тертой брынзы
• 2 яйца
• укроп
• соль
• оливковое масло
1. Кабачки нарезать на тонкие «ленты» с помощью ножа для чистки картошки или для сыра. Отварить их в подсоленной воде 1-3 минут. Воду слить.
2. Натереть на средней терке брынзу. Мелко нарезать укроп. Смешать брынзу, укроп, немного мякоти кабачков, яйца и соль в миске.
3. Смазать формочки маслом, уложить «ленты» в формочки внахлёст, оставляя концы свободными. Начинить фаршем из брынзы и сбрызнуть сверху оливковым маслом. Закрыть донышко свободными концами.
4. Выпекать кабачки в формочках при температуре 180 градусов около 30 минут. Остудить и перевернуть на сервировочное блюдо.
[700x467]
[700x450]1. Очистить кабачки, срезая кожуру через полоску. Порезать кабачки на бочонки высотой примерно по 3-4 см. Отварить их в подсоленной воде 5 минут.
2. Натереть на средней терке брынзу. Мелко нарезать укроп.
3. Извлечь из кабачков мякоть с помощью ножа и чайной ложки, не вынимая дно, образуя стаканчики. Мякоть кабачков мелко порубить.
4. Смешать брынзу, укроп, мякоть кабачков, яйца, соль в миске.
5. Начинить получившимся фаршем кабачки и уложить их в форму, сбрызнуть сверху оливковым маслом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
[700x453]