100 г сливочного масла
4 яйца
0,5 стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1,5 стакана муки
500 г ягод или фруктов (абрикосы, малина, вишня без косточек)
2 ч. л. ванильного сахара
Сливочное масло размягчите, смешайте с яйцами, сахаром и смешайте в однородный крем.
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и солью. Смешайте эту смесь с яичным кремом и замесите однородное тесто.
Выложите форму пекарской бумагой и перелейте туда половину теста. Поставьте в духовку на 5 минут на 160 С, после этого увеличьте температуру до 190 и выпекайте еще 5-7 минут.
Фрукты смешайте с ванильным сахаром. Вытащите из духовки форму с тестом и плотно уложите на корж ягодную начинку. Залейте все оставшимся тестом и выпекайте 20-30 минут. Приятного аппетита!