• Авторизация


Кулинарное 11-09-2008 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера довелось ужинать креветками и коньяком у Ильи Лазерсона. Креветки получились отличные, и это у него еще не все ингредиенты под рукой были. Грубо говоря кроме креветок никаких особо и небыло. Но вкусно же как! Опытный читатель заметит что свежие креветки сложно испортить, а опытному повару и подавно. Соглашусь, однако настаиваю

Сами креветки хотя и вкусны да не так интересны. Человек мягко говоря впечатлил. Имеет редкое сочетание даров: повара и педагога. Как сам говорит сказалось воспитание, родители педагоги. Немного интересуясь предметом выяснил что хороший повар почти всегда нехороший объяснитель. И наоборот — умницы-говорильщики редко хорошо готовят. Наверное это справедливо не только про поваров но и про профи вообще.

А этого стоит послушать если будет возможность: эрудирован, точен, непредвзят и без предполагаемого апломба, автор нескольких десятков книг. Послушать у нас будет возможность только пожалуй на редких мастерклассах для специалистов. Зато в Санкт-Петербурге есть кулинарная школа Ильи Лазерсона. Думаю осенью съездить с любимой, потому что завораживает и результат и процесс. Еще старые передачи с его участием закупили некоторые украинские каналы, может быть удастся посмотреть в телевизоре. Бон апети!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарное | Юрий_Власюк - Юрий Власюк | Лента друзей Юрий_Власюк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»