Кулинарное
11-09-2008 14:19
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вчера довелось ужинать креветками и коньяком у Ильи Лазерсона. Креветки получились отличные, и это у него еще не все ингредиенты под рукой были. Грубо говоря кроме креветок никаких особо и небыло. Но вкусно же как! Опытный читатель заметит что свежие креветки сложно испортить, а опытному повару и подавно. Соглашусь, однако настаиваю
Сами креветки хотя и вкусны да не так интересны. Человек мягко говоря впечатлил. Имеет редкое сочетание даров: повара и педагога. Как сам говорит сказалось воспитание, родители педагоги. Немного интересуясь предметом выяснил что хороший повар почти всегда нехороший объяснитель. И наоборот — умницы-говорильщики редко хорошо готовят. Наверное это справедливо не только про поваров но и про профи вообще.
А этого стоит послушать если будет возможность: эрудирован, точен, непредвзят и без предполагаемого апломба, автор нескольких десятков книг. Послушать у нас будет возможность только пожалуй на редких мастерклассах для специалистов. Зато в Санкт-Петербурге есть кулинарная школа Ильи Лазерсона. Думаю осенью съездить с любимой, потому что завораживает и результат и процесс. Еще старые передачи с его участием закупили некоторые украинские каналы, может быть удастся посмотреть в телевизоре. Бон апети!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote