• Авторизация


Пражский торт с орехами 08-10-2012 00:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Пражский торт с орехами

[показать]Огромная благодарность автору: Ксюша К

Этот вкуснейший торт я просто обожаю! Я вообще страшная «шоколистка» и ем шоколад в любом виде. За кусочек этой сладости я готова отдать завтрак или ужин, а за кусок этого торта — полноценный обед.
Готовить данный торт довольно просто. Его приготовление не сравнить с выпеканием бисквита или суфле. Так что сложность приготовления этого десерта — минимальная.


Ингредиенты:

— 3 яйца
— 1,5 стакана сахара
— 1,5 стакана муки
— 3 ст.л. порошка какао
— 0,5 стакана орехов
— 1 ч.л. пищевой соды
— 1 ч.л. уксуса
— 1 стакан сметаны

Для крема:
— 1 стакан деревенской сметаны
— 3-5 ст.л. сахара

Для глазури:
— 2 ст.л. молока (можно заменить сметаной)
— 6 ст.л. какао
— 4 ст.л. сахара
— 3 ст.л. сливочного масла

Для украшения и посыпки:
— 0,5 стакана орехов

Если вам нужен большой красивый торт, то лучше использовать двойную порцию, увеличив количество необходимых ингредиентов в два раза.

Приготовление:

Приготовление торта начинаем с замешивания теста. Для этого берем яйца и сахар и взбиваем их до образования густой пены. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза и больше.





Совет: яйца лучше брать охлажденные, а емкость для взбивания не должна содержать даже капли жира.


[600x450]


В яичную массу добавляем сметану и снова взбиваем около 1 минуты.


[600x450]


Добавляем в тесто пищевую соду и гасим ее уксусом.


[600x450]


Добавляем какао,


[600x450]


а также измельченные орехи.


[600x450]


Замешиваем мукой тесто и выливаем половину на противень, который смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.





Тесто печем в два приема, чтобы получилось два коржа.





Тем временем взбиваем сметану с сахаром до образования пышных гребней.





И отправляем вариться глазурь из необходимых ингредиентов.


[600x450]


Холодные коржи разрезаем пополам и смазываем каждый слой сметанным кремом.


[600x450]


Верх торта покрываем глазурью и посыпаем орехами для красоты и улучшения вкуса.


[600x450]


Тортик должен пропитаться около 2-3 часов.


[600x450]


Сегодня я снова пекла пражский тортик. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пражский торт с орехами | svetalilu - Дневник svetalilu | Лента друзей svetalilu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»