Вот эту доску я сделала для себя любимой. Доска была в пользавании почти год. Захотелось что нибудь новенького. Вот и переделала. (Использована декупажная карта)
Из этой папки скоросшивателя я попыталась сделать для дочери альбом для фотографий. Дочка осталась довольна.(Использованы салфетки)
Эту корзинку я задекупажила для Настёнки под её колготки и носочки, чтобы они всегда были в одном месте. (Избитая тема плетения из газет, использованы салфетки)
Вот такая разделочная доска "подошва". Ничего не пришло в голову, как сделать её в розах и всю в трещинах. Здесь применена техника наклеивания сафетки на основу при помощи утюга.
Для тех. кто интересуется техникой декупажа хочу показать как можно выполнить работу с помощью компьютерной распечатки. Это очень удобно , когда нужно наложить какой то мотив, которого нет на салфетках. Вот простой пример декупажа разделочной доски "рыбки".
Берем заготовку .
Распечатываем из компьютера понравившиеся нам картинки.
В обязательном порядке наносим на них лак. Раза два с промежутками для высыхания.
Выдерживаем после последнего высыхания сутки. Кладем в теплую воду, где то на час.
Затем начинаем потихоньку пальчиками скатывать бумажный слой. Делаем это все в воде. Распечатка по краю может порваться, поэтому нужно её вырезать не по контуру, а с припуском.
Вот такую рыбоньку мы вылавливает в конечном итоге. Аккуратно, чтобы не порвать, промакиваем махровым полотенцем.
Заготовку грунтуем белой акриловой краской. Высушиваем. Промазывает обратную сторону распечатки клеем ПВА и накладывает на заготовку. Сверху для лучшего приклеивания прижимаем салфеткой.
Пустые места прорисовываем акриловой краской.
Наносим патенирующий лак. Это шаг 1.Через два часа лак подсох на отлип.
Наносим второй шаг и убираем с глаз долой. Я убираю в шкаф до следующего дня. (Почему то я решила для кракле на этой доске воспользоваться этими лаками О чем потом пожалела.Этот кракле подходит все таки для других работ. Наверное более изящных что ли.)
Трещинки почти не заметны, но после затирки ( затирать можно масляной краской, стирается краска конопляным маслом на ватке, в трещинках остается) они проявляются.
Затем, по момему, самое ответственное.Смываем второй шаг под струйкой чуть теплой воды. Ни в коем случае не касаемся пальцами. Смывается хорошо, главное не передержать, иначе смоется вместе с затиркой.
Получаюся вот такие изящные трещинки. Но мне не понравилось и я переделала. Но в принципе я хотела Вам показать как работать с распечатками и с лаком Меймери №739 и740.
Вот что получилось после переделки. Почему то меня это устроило больше. Работа ещё не покрыта лаком. Лаком я её покрывала не менее шести раз, в промежутках затирала наждачной бумагой №0. После покрытия лаком сфотографировать не успела. Рыбка уплыла. Да, обязательно после того, как на досках выполнена работа , обратную сторону доски нужно промазать растительным маслом не менее двух раз.
взято тут:stranamasterov.ru/node/23273