Вот такая вот табличка распечана у меня и приклеена на внутреннюю сторону дверки кухонного шкафа. Незаменимая вещь в хозяйстве. Рекомендую и вам.
|
| Продукты |
1 стакан
(250 см3), г |
1 ст. л.,
г |
1 ч. л.,
г |
1 штука,
г |
| Мука, крупы и т.д. |
| Мука картофельная (крахмал) |
200 |
30 |
10 |
- |
| Мука пшеничная |
160 |
20 |
8 |
- |
| Мука кукурузная |
160 |
35 |
15 |
- |
| Панировочные сухари |
125 |
15 |
5 |
- |
| Крупа гречневая |
210 |
25 |
7 |
- |
| Крупа перловая |
230 |
25 |
8 |
- |
| Крупа "Геркулес" |
90 |
12 |
- |
- |
| Крупа манная |
200 |
25 |
8 |
- |
| Крупа ячневая (ячмень) |
180 |
20 |
7 |
- |
| Хлопья овсяные |
110 |
15 |
5 |
- |
| Хлопья кукурузные |
55 |
15 |
3 |
- |
| Хлопья пшеничные |
- |
10 |
3 |
- |
| Горох лущеный |
230 |
25 |
10 |
- |
| Горох не лущеный |
200 |
- |
- |
- |
| Рис |
230 |
25 |
9 |
- |
| Пшено |
220 |
25 |
8 |
- |
| Саго |
180 |
20 |
7 |
- |
| Толокно |
140 |
22 |
7 |
- |
| Макароны |
100 |
- |
- |
- |
| Фасоль |
220 |
- |
- |
- |
| Молочные продукты, жиры и т.д. |
| Молоко цельное |
250 |
20 |
5 |
- |
| Молоко сгущеное |
- |
30 |
12 |
- |
| Молоко сухое |
120 |
20 |
5 |
- |
| Простокваша |
250 |
18 |
5 |
- |
| Сливки 20% |
250 |
18 |
5 |
- |
| Сметана 10% |
250 |
20 |
9 |
- |
| Сметана 30% |
250 |
15 |
11 |
- |
| Творог жирный |
- |
17 |
5 |
- |
| Творог не жирный |
- |
20 |
7 |
- |
| Майонез |
- |
15 |
4 |
- |
| Масло топленое |
245 |
20 |
5 |
- |
| Масло сливочное |
210 |
40 |
15 |
- |
| Масло растительное |
240 |
20 |
50 |
- |
| Маргарин |
- |
25 |
10 |
- |
| Маргарин растопленный |
230 |
14 |
4 |
- |
| Смалец |
230 |
60 |
- |
- |
| Смалец растопленный |
230 |
30 |
8 |
- |
| Яйцо большое |
- |
- |
- |
55-65 |
| Яйцо среднее |
- |
- |
- |
50-55 |
| Яйцо малое |
- |
- |
- |
45-50 |
| Яичный желток |
- |
- |
- |
20 |
| Яичный белок |
- |
- |
- |
30 |
| Яичный порошок |
185 |
25 |
8 |
- |
| Овощи |
| Картофель средний |
- |
- |
- |
70-100 |
| Капуста (средний кочан) |
- |
- |
- |
1500 |
| Лук репчатый средний |
- |
- |
- |
50 |
| Морковь средняя |
- |
- |
- |
75 |
| Огурец средний |
- |
- |
- |
100 |
| Помидор средний |
- |
- |
- |
100 |
| Свекла средняя |
- |
- |
- |
55-75 |
| Чечевица |
210 |
- |
- |
- |
| Фрукты, ягоды |
| Абрикос |
- |
- |
- |
25-30 |
| Апельсин |
- |
- |
- |
150-160 |
| Банан |
- |
- |
- |
75-80 |
| Брусника |
145 |
- |
- |
- |
| Вишня |
185 |
30 |
- |
- |
| Голубика |
255 |
- |
- |
- |
| Груша |
- |
- |
- |
130-140 |
| Ежевика |
190 |
- |
- |
- |
| Клубника |
155 |
25 |
- |
- |
| Клюква |
150 |
- |
- |
- |
| Крыжовник |
210 |
- |
- |
- |
| Лимон |
- |
- |
- |
60-65 |
| Малина |
170 |
25 |
- |
- |
| Персик |
- |
- |
- |
80-85 |
| Слива |
- |
- |
- |
30-35 |
| Смородина красная |
175 |
- |
- |
- |
| Смородина черная |
155 |
- |
- |
- |
| Черешня |
160 |
- |
- |
- |
| Черника |
200 |
- |
- |
- |
| Яблоко (маленькое) |
- |
- |
- |
90 |
| Яблоко (среднее) |
- |
- |
- |
140 |
| Яблоко (большое) |
- |
- |
- |
200 |
| Сахар, соль, орехи, пряности и т.д.(бакалейные продукты) |
| Сахар прессованный |
- |
- |
- |
8 |
| Сахар |
200 |
30 |
12 |
- |
| Сахарная пудра |
185 |
25 |
8 |
- |
| Соль |
325 |
30 |
10 |
- |
| Питьевая сода |
- |
25 |
10 |
- |
| Мед |
325 |
20 |
- |
- |
| Варенье |
325 |
50 |
15 |
- |
| Джем |
- |
40 |
15 |
- |
| Повидло |
- |
35 |
10 |
- |
| Пюре ягодное |
345 |
45 |
18 |
- |
| Пастила |
- |
15 |
- |
- |
| Зефир |
- |
- |
- |
34 |
| Дрожжи сухие |
- |
10 |
- |
- |
| Желатин |
- |
15 |
6 |
- |
| Желатин листиками (пластинка) |
- |
- |
- |
2,5 |
| Лимонная кислота |
- |
- |
3 |
- |
| Кофе молотый |
- |
22 |
8 |
- |
| Какао |
- |
20 |
9,5 |
- |
| Толченые орехи |
120 |
20 |
6-7 |
- |
| Арахис |
170 |
22 |
- |
- |
| Миндаль |
165 |
35 |
10 |
- |
| Фундук |
175 |
35 |
10 |
- |
| Мак |
155 |
15 |
15 |
- |
| Изюм |
165 |
25 |
- |
- |
| Вино столовое |
250 |
20 |
5 |
- |
| Ликер |
- |
22 |
7 |
- |
| Уксус |
250 |
15 |
5 |
- |
| Сок фруктовый |
250 |
20 |
5 |
- |
| Томатный сок |
250 |
20 |
8 |
- |
| Томатная паста |
240 |
30 |
10 |
- |
| Томатное пюре |
220 |
25 |
8 |
- |
| Молотый черный перец |
- |
9 |
5 |
- |
| Молотый красный перец |
- |
- |
5 |
- |
| Гвоздика молотая |
- |
- |
3 |
- |
| Корень петрушки (средний) |
- |
- |
- |
70-100 |
| Корень сельдерея (средний) |
- |
- |
- |
45-55 |
| Корица молотая |
- |
22 |
9 |
- |
|