Ингредиенты
Дрожжи свежие |
50 г |
Вода |
50 мл |
Сахар-песок |
175 г |
Маргарин |
250 г |
Мука пшеничная |
500 г |
Ванильный сахар |
2 г |
Ягодное повидло |
300 мл |
|
|
Способ приготовления
Сдобные рогалики с повидлом приготовить достаточно легко и быстро. При желании повидло можно заменить и на любую другую начинку, по вашему вкусу.
|
Дрожжи свежие |
50 г |
Вода |
50 мл |
Сахар-песок |
25 г |
|
Воду немного подогреть, добавить столовую ложку сахара и развести в ней дрожжи.
|
Маргарин |
250 г |
Мука пшеничная |
500 г |
Ванильный сахар |
2 г |
|
Размягченный маргарин растереть с мукой в крошку, добавить ванильный сахар и разведенные дрожжи с сахаром, перемешать и замесить тугое тесто.
В привычном рецепте приготовления дрожжевого теста, оно должно подходить в теплом месте, но этот вариант приготовления необычен тем, что приготовленное тесто ставится в холодильник на 30-40 минут.
Достать тесто из холодильника, разделить его на три части. Каждую часть раскатать в круглую лепешку, толщиной 3-5 мм, и аккуратно ножом разрезать на треугольнички.
На край каждого треугольничка положить повидло или густое варенье.
Запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов примерно полчаса.
Рецепт найден в сети, на patee.ru. Спасибо хозяйке за столь легкий рецепт.