• Авторизация


Сварим кашу, как и сотни лет назад 05-07-2010 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Edoran Оригинальное сообщение

[313x377]
Этот пост - продолжение нашей сегодняшней беседы о здоровом образе жизни. Чтобы всегда быть здоровым, энергичным и сытым, нужно есть больше различных каш.

Но вы мне можете ответить "Фу! Каши невкусные и скучные. Что может быть интересного в вареной крупе?" И окажетесь неправы! Каши бывают настолько вкусные, что нет в мире людей, которые могли бы отказаться от такого деликатеса.

Рацион питания наших предков в большой степени состоял из каш. Я у себя дома постоянно экспериментирую со старинными рецептами. Правда, не всегда получается полностью следовать рецептам, ведь на современной кухне нет старинной печи с живым огнем, да и продукты не всегда такие, как указывается, к примеру у Елены Молоховец. Но я стараюсь.


Вот несколько целебных каш. Они вкусные и недорогие.

При болезнях сердца и сосудов очень полезны:

1. Каша гречневая с баклажанами: 250-300 г гречневой крупы промыть, отварить в подсоленной воде. 3-4 круто сваренные яйца порезать и вместе с 100-150 г баклажанов, 3-4 жареными луковицами положить в кашу, добавить 3-4 ст.л. сливочного масла и соль по вкусу. Накрыть крышкой, поставить на 2 часа в духовку (желательно в керамической посуде).

2. Кукурузная каша-кисель: отварить 150-200 г чернослива, удалить косточки и продолжать варить, пока не разварится. Положить 1/4 стакана кукурузной крупы и варить до готовности.


Тем, у кого проблемы с пищеварением, полезна будет такая пшенная каша: (кстати, пшенная каша очень полезна для поджелудочной железы, а еще от нее очень хорошо растут волосы)

1. 0,5 кг очищенной и порезанной тыквы положить в 3 стакана горячего молока и варить 10-15 минут. Затем всыпать 1 стакан промытого пшена, добавить 0,5 ч.л. соли, и, медленно помешивая, вaрить еще 15-20 минут до загустения. Укутать на 25-30 мин., добавить 1 ч. л. меда, перемешать.

Для того, чтобы кости были крепкими, а суставы гибкими, почаще балуйте себя

1. Кашей рисовой с грибами: 50-75 г шампиньонов отварить в подсоленной воде, охладить, мелко порезать. Отварить 1 стакан риса, смешать с грибами и грибным отваром. Добавить 1 ст. л. растительного масла, измельченную зелень укропа, петрушки, соль по вкусу, 1 стакан отварной фасоли и поставить в духовку на 15-20 минут.

2. Мамалыгой с грецкими орехами: 1,5 стакана кукурузной муки поджарить с 1-2 ст.л. сливочного масла, всыпать в подсоленную воду и отварить до готовности. Затем добавить 4 ст.л. размельченных ядер грецких орехов, соль по вкусу. Укутать и выдержать 1/2 часа.
Есть с молоком.

При отложении солей ешьте манную кашу с яблоками:

1. В 800 г молока всыпать 80 г манной крупы, посолить по вкусу и, помешивая, варить 10 минут. Добавить 20 г сливочного масла, 40 г сахара и натертое на терке яблоко без кожуры.

А эти каши поднимут настроение, улучшат самочувствие, придадут сил и добавят здоровья:

1. "Пальмовая» каша: В кипящую воду (5 стаканов, соль по вкусу) всыпать 1,5 стакана саго и варить на медленном огне до загустения. Укутать на 20-30 минут. Добавить 2 ст.л. сливочного масла, по 2-3 ст.л. измельченных кураги и ядер грецких орехов.

2. Каша гетманская (старинный украинский рецепт): Сварить 1 стакан пшена, растереть с вареным яйцом и поджарить на 2 ст.л. растительного масла. Добавить 0,5 л сметаны, довести до кипения и охладить.
Влить 100 г красного вина, добавить 1-2 ст.л. меда. Хорошо перемешать и переложить в глиняный горшочек, смазанный маслом. Сверху залить 1 стаканом сметаны. На умеренном огне дать каше упреть. Есть горячей.

Приятного аппетита!


Edoran


[297x23]

Что может быть красивее в декоративном оформлении особняка или дома, чем художественная ковка? Это заборы, решетки, кованные беседки, ограды, перила, садовая мебель. Посетите сайт kovka.in.ua, посвященный художественной ковке металла в Киеве. Замечательные эксклюзивные изделия радуют глаз.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сварим кашу, как и сотни лет назад | 9823 - Дневник 9823 | Лента друзей 9823 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»