Это цитата сообщения
Anna-Grama Оригинальное сообщение
[254x314]
Вино обладает мощными антиоксидантными, противоаллергическими и антивирусными свойствами. Биологически активные соединения, антиоксиданты — полифенолы и флавоноиды, придающие напитку рубиновый оттенок (в вине белых сортов и виноградном соке их концентрация невысока), способны обезвреживать свободные радикалы. Считается, что последние, накапливаясь в организме человека, являются основной причиной старения и возникновения иммунных и сердечно-сосудистых заболеваний.
Существует целая отрасль лечения заболеваний различными винами -
энотерапия.
• Для поддержания ослабленной сердечной деятельности хороши сухие и полусухие бeлые вина и шампанское.
• При расстройстве желудка полезны красные вина - "Саперави», "Каберне».
• Красные столовые вина рекомендуют при анемии - до 2 стаканов в день во время eды.
• При атеросклерозе назначают сухие белые вина с минеральной водой до 0,5 л е дeнь.
• При авитаминозах можно пить любые полусладкие вина, но лучше всего - вермут, разбавленный пополам яблочным соком или холодным отваром мяты перечной.
• Грипп, бронхит, воспаление легких лечат глинтвейном - горячим красным вином с сахаром и пряностями.
• Рвоту можно остановить сильно охлажденным шампанским.
Алкоголем нельзя вылечить разве что печень, но и тут есть одно исключение - при нарушении оттока желчи полезно принимать по трети стакана кагора дважды в день во время еды.
Единственное, что нужно помнить: вино должно быть качественным и натуральным!
Anna-Grama