• Авторизация


Фондирование средств: стабилизационная политика-2. 17-04-2009 13:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Результаты работы в регионе. На занятиях меня спрашивают:

-Какое фондирование, если у нас кризис?

Применяем Принцип Причинности СП и отвечаем. Ваш нынешний кризис есть результат ваших же действий, вашей непродуманной, безграмотной финансовой политики и кивать на власть, мол, они виноваты, и обвинять Президента РФ не стоит, ибо не в чем.

Приведем пример личной финансовой политики: когда вы в Банке подписывали документы ПО ИПОТЕКЕ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМ КРЕДИТАМ, то власть и государство не приглашали – не хотели делиться, все обязательства брали под свою ответственность! Теперь вы банкрот или на грани банкротства, и аппелировать к государству и власти не имеете ни морального, ни юридического Права, с чем и поздравляем. Крутитесь сами, как можете, а Банк свое обязательно возьмет, не с вас, так с вашей семьи или ваших поручителей. Вас так охватил ажиотаж получения кредита (оно и понятно: тратить – не зарабатывать!), ажиотаж как следствие отсутствие делового прагматизма и системности управления финансами, что не хватило ума даже застраховать сделку и теперь вы говорите, что вас этому не научили.

Однако, когда я предлагаю вам внедрить стабилизационную политику фондирования средств как личных, так и корпоративных, то слышу в ответ – мы в кризисе. Что ж, в ответ напомню, что спасение утопающих дело рук самих утопающих и никто, неужели в 30 и более лет это не понятно, никто не будет таскать голыми руками для вас каштаны из огня! Кризис пройдет, а с чем вы останетесь? А что вы делали, сделали в кризис? Простые (детские) вопросы, вы руководитель, вам и отвечать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фондирование средств: стабилизационная политика-2. | Михаил_Щелконогов - Дневник Михаил_Щелконогов | Лента друзей Михаил_Щелконогов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»