• Авторизация


Рецепт - Ореховый торт Избушка от видеокулинария. 05-08-2013 23:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Татьяна Вайман

[показать]
Видео на ютубе
Ингредиенты:

Тесто:
белки яичные – 12 штук
орехи грецкие – 650 грамм
сахар – 3 стакана
мука – 4 столовые ложки
Крем:
Желтки – 14 штук
Сахар – 14 столовых ложек
Молоко – 1,5 стакана
Масло сливочное – 500 грамм
Ванильный сахар – 1 пакетик
Безе для украшения:
белки яичные – 2 штук
сахар – 0,5 стакана
какао – 1 чайная ложка
орехи – 0,5 стакана
торт Избушка - рецепт приготовления:
подробный фото-рецепт и видео рецепт

Читать далее...
Взбиваем 6 белков в крепкую пену, постепенно добавляем 1,5 стакана сахара.
Во взбитые белки добавляем половину орехов и 2 столовые ложки муки.
Осторожно перемешиваем до получения однородного теста.
Разъёмную форму диаметром 28 сантиметров
выстилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом.
Выкладываем тесто, слегка разравниваем.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при
температуре120 градусов Цельсия 2,5 часа.
Точно также готовим и выпекаем второй корж.
Готовые коржи выкладываем на деревянные доски и
даём отдохнуть минимум 4 часа.
[показать]
Масляный крем шарлот:
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и ставим на огонь.
В отдельной посуде хорошо размешиваем желтки и
вливаем туда тонкой струйкой закипевшее молоко с сахаром,
все время тщательно и быстро перемешивая,
чтобы желтки не свернулись.
Возвращаем смесь в кастрюлю,
ставим на огонь и при непрерывном помешивании
доводим до загустения. НЕ КИПЯТИТЬ!!!
Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбиваем в миксере добела,
продолжая взбивать, добавляем ванильный сахар и
небольшими порциями молочно-
яичную смесь взбиваем до получения пышного крема.
[показать]
Сборка и украшение торта:
Срезаем с коржей верхнюю сухую корочку.
Промачиваем каждый корж ромом.
Один кладём в форму ровной стороной вниз.
Обильно смазываем кремом.
Укладываем на него второй корж ровной стороной вверх.
Слегка прижимаем.
Выкладываем на блюдо.
Обмазываем со всех сторон кремом
(Оставляем 2 столовые ложки крема для украшения).
В отложенный крем добавляем 1 чайную ложку какао и перемешиваем.
Деревянной палочкой делим поверхность торта на 6 частей
и соединяем их дугами.
При помощи корнетика с узким отверстием
обводим дуги шоколадным кремом.
В пересечение дуг ставим 6 небольших безе,
в шахматном порядке приклеиваем безе к бокам торта,
а в центр ставим большое безе.
Посыпаем измельчёнными слегка поджаренными орехами.
Даём торту выстояться минимум 4 часа,
и подаём к праздничному столу.
[показать]

Пост подготовила Татьяна Вайман
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт - Ореховый торт Избушка от видеокулинария. | Tatjana_Weiman - Tatjana | Лента друзей Tatjana_Weiman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»