• Авторизация


Как приготовить гуся жареного с яблоками на Рождество? 21-12-2012 03:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Татьяна Вайман
[показать]

Как приготовить гуся жареного с яблоками
на Рождество?

Жареный гусь с яблоками –
замечательное праздничное блюдо к Рождеству или Новому году.
Приготовить жареного гуся по этому праздничному
рецепту не слишком сложно,
зато такое блюдо украсит любой праздничный стол.
Необходимые продукты для приготовления
рождественского гуся:

1 гусь средних размеров;
4 столовые ложки изюма;
1 столовая ложка сахара;
15 средних размеров яблок;
соль по вкусу;
зелень петрушки.
Читать далее...
Рецепт приготовления рождественского гуся:

Подготовленного,
выпотрошенного гуся снаружи и изнутри натереть солью.

6-7 кислых яблок, лучше сорта «Антоновка»,
очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и
удалить из них сердцевинки.
Изюм промыть и замочить в горячей воде,
чтобы он немного разбух, вынуть и перемешать с яблоками и сахаром.

Равномерно нафаршировать этой смесью тушку гуся и зашить нитками.
Уложить тушку на противень спинкой вниз,
добавить половину стакана воды и поставить в сильно разогретую духовку.
Как только тушка зарумянится, перевернуть ее разрезом вниз.

Когда весь гусь слегка подрумянится, огонь нужно убавить до слабого,
а тушку периодически (через каждые 7-10 минут) поливать жиром,
который из нее вытапливается на противень.
Примерно через три часа такой жарки гусь будет готов.
Деревянная тонкая палочка должна прокалывать тушку без усилий.

За несколько минут до окончания жарки обложить гуся
оставшимися нарезанными яблоками, полить их жиром и
запечь в сильно разогретой духовке до полного размягчения.
При этом нужно следить, чтобы яблоки не растрескались.

Из готового гуся удалить нитки и вынуть фарш.
Фарш выложить на овальное блюдо, сверху положить гуся,
а вокруг – запеченные яблоки.
Украсить блюдо зеленью.

Гуся можно фаршировать также свежей капустой,
гречневой кашей с грибами и луком, разварным картофелем.

Этим же способом можно приготовить и утку.

Источник: cooking.wild-mistress.ru

источник.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
LERARS 21-12-2012-11:19 удалить
Спасибо, Танечка, собираюсь готовить жареного гуся!
Tatjana_Weiman 21-12-2012-14:15 удалить
LERARS, Здорово!Я в этом году на мели...гуся не будет на рождество.
Leda759 21-12-2012-23:15 удалить
благодарю! Попробую, хотя мой рецепт не хуже...
Tatjana_Weiman 22-12-2012-01:24 удалить
Leda759, А я не люблю утку и гуся.
Leda759 22-12-2012-12:35 удалить
Ответ на комментарий Tatjana_Weiman # я знаю, что это очень жирно, но много съесть не могу, а вот на Новый год делаю всегда что нибудь вкусненькое из птицы...и в последнее время гусь получается ..ммммммммм... мясо тает во рту, вот сын и просит
Tatjana_Weiman 22-12-2012-13:36 удалить
Leda759, это здорово!Ну.я просто не в состояние купить ничего к рождеству.Будет просто.
Leda759 22-12-2012-13:46 удалить
Ответ на комментарий Tatjana_Weiman # У нас тоже трудно, хороший гусь стоит на ваши деньги 30 EU может и чуть больше, а может меньше, в зависимости от величины, это средняя цена...
Tatjana_Weiman 22-12-2012-13:48 удалить
Leda759, Вот и празднуй по этим ценам.
Leda759 22-12-2012-14:18 удалить
В этом году вообще трудно цены растут, а доходы на прежнем месте, а то и меньше...


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить гуся жареного с яблоками на Рождество? | Tatjana_Weiman - Tatjana | Лента друзей Tatjana_Weiman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»