• Авторизация


Как приготовить утку с яблоками? 21-12-2012 02:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Татьяна Вайман
[показать]
Очень удачный рецепт!
[показать]
Как приготовить утку с яблоками?
Читать далее..
Возьмите
Вам понадобится 1 большая утка, 3 яблока, 2 ч.л. мёда,
специи(корица, гвоздика, бадьян, душистый перец горошком),
соль, сахар.


Утку натереть солью, специями и мёдом (1 ч.л.).

Яблоки разрезать на дольки, добавить оставшийся мёд, 3 ст.л. сахара, перемешать.

Утку нафаршировать подготовленными яблоками и потрошками, зашить брюшко.

Уложить на противень, обложить яблоками вокруг и поставить в духовку на 2,5 часа (температура – примерно 200 градусов Цельсия).

От мёда утка быстро станет румяной,
поэтому её надо прикрыть крышкой или фольгой.

Через 30 минут перевернуть,
чтобы утка подрумянилась с другой стороны.

Ещё через 30 минут уменьшить огонь
(примерно до 150 градусов Цельсия) и запечь до готовности.

Чтобы определить готовность запекаемой птицы, надо приподнять тушку на противне.

Если капли образовавшегося сока прозрачны и бесцветны, значит птица готова.

Подайте утку на большом блюде,облажив печеными яблоками,посыпав ягодами брусники.

Приятного аппетита!!!


На заметку


Утиное мясо содержит у вдвое больше витамина А, С,чем другое птичье мясо.

Поэтому оно полезно людям, стра­дающим кожными заболеваниями и нарушением зрения.

Также в утке присутствуют витамины группы
В, которые укрепляют нервную систему, рибофлавин, фолиевая кислота,
цинк, калий, натрий, фосфор, кальций, железо, медь и многие полезные
микроэлементы.

Благодаря сбаланси­рованному составу
аминокислот утка благотворно влияет на потенцию.
Считается, что утиный
жир способ­ствует очищению организма от кан­церогенов.

Он содержит ферменты, которые регулируют обмен веществ,
улучшает цвет лица и стимулирует потенцию.

Однако этот полезный жир не позволяет
утке считаться диети­ческим продуктом наравне с курицей и индейкой и
может спровоцировать аллергию.
Источник

[284x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить утку с яблоками? | Tatjana_Weiman - Tatjana | Лента друзей Tatjana_Weiman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»