• Авторизация


Рагу с мясом. 30-03-2018 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Рагу с мясом. Рецепты.



Приготовление рагу с мясом как правило состоит из двух этапов: быстрого обжаривания мясных кусочков в жире и последующего тушения в жидкости. Причем жидкость это может быть как обычная вода, так и бульон, помидоры, вино и даже пиво. Лук, чеснок, ароматические коренья, пряные травы и специи тоже нужны, и именно их состав зачастую отличает один рецепт рагу с мясом от другого.

Превью 1 (700x386, 316Kb)Превью 2 (700x386, 252Kb)Превью 3 (700x386, 283Kb)

Превью 4 (700x386, 300Kb)Превью 5 (700x386, 344Kb)Превью 6 (700x386, 301Kb)


Рагу из баранины

Это рагу очень популярно на юге России, на Кавказе и прилегающих странах - Грузии и Армении. Оно еще называется смешным словом "соуз". Каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то предпочитает побольше мяса, кому-то нравится побольше картошки. У одних картошка остается кубиками, а кому-то нравится часть картошки размять в пюре, чтобы соус получился погуще. Но как бы вы ни готовили, результат всегда один - потрясающе вкусно. Это настоящая домашняя еда, где главный ингредиент - любовь.


1 (700x386, 316Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мякоти баранины
  • 500 г бараньих ребрышек
  • 1,5 кг картофеля
  • 4 средние луковицы
  • 3 средние морковки
  • 3 сладких перца
  • 800 г рубленных помидоров в с/с
  • 5 зубчиков чеснока
  • большой пучок кинзы
  • 1,5 ст.л. семян кориандра
  • 2 лавровых листа
  • оливковое масло
  • острый молотый красный перец
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рагу из баранины. Шаг 1

Нарежьте мякоть баранины крупными кубиками. Ребрышки разрежьте на кусочки по 2 ребра. Вскипятите воду в широкой кастрюле и положите баранину. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Варите при легком кипении 1,5 ч. В конце посолите.

Шаг 2

Рагу из баранины. Шаг 2

Очистите картофель, нарежьте круп­ными кубиками. Отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду и сохраняйте горячим.

Шаг 3

Рагу из баранины. Шаг 3

Очистите лук и морковь, у сладкого перца удалите семена и плодоножки. Лук измельчите, морковь натрите на терке, перец нарежьте кубиками. Разогрейте в большой сковороде масло и обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и жарьте еще 5 мин., затем положите сладкий перец и готовьте еще 5 мин. Добавьте помидоры и тушите 20 мин.

Шаг 4

Рагу из баранины. Шаг 4

Очистите чеснок. Нарежьте кинзу. Положите чеснок и кинзу в чашу блендера и измельчите. Или разотрите в ступке с щепоткой соли.

Шаг 5

Рагу из баранины. Шаг 5

Когда мясо будет готово, переложите его на дуршлаг. Разогрейте в большой толстостенной кастрюле оливковое масло и обжарьте баранину до румяной корочки. Посыпьте растертыми семенами кориандра.

Шаг 6

Рагу из баранины. Шаг 6

Добавьте картофель, влейте столько бульона, чтобы получилось рагу желаемой консистенции, потушите 15 мин. Положите овощи и лавровый лист и тушите еще 10 мин. В конце посолите, если нужно, поперчите черным и красным перцем, добавьте пасту из чеснока и кинзы, перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 мин.


Рагу из индейки с чили и кукурузой


2 (700x386, 252Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг филе бедра индейки
  • 4 больших не очень острых зеленых перца чили
  • 2 красных сладких перца
  • 400 г зерен кукурузы
  • 8 больших помидоров
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубка чеснока
  • 2 ст. л. кукурузного масла
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • соль, черный перец - по вкусу
  • авокадо, сметана, кинза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включить горелки газовой плиты или разжечь огонь в мангале. Положить перцы чили прямо на газовые конфорки или на решетку, непосредственно над огнем и, поворачивая, дать перцам полностью обуглиться. Переложить в полиэтиленовый пакет, закрутить, оставить на 15 мин., затем очистить от кожицы и семян, мякоть крупно нарезать. Точно так же подготовить сладкие перцы и помидоры.

Шаг 2

Филе индейки крупно смолоть в мясорубке. Луковицы разрезать на четвертинки, затем тонко нарезать. Очищенный чеснок, зиру и кориандр растолочь в ступке, добавив паприку и соль по вкусу.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном разогреть масло на среднем огне. Положить лук и обжарить его до мягкости, 5 мин. Добавить фарш из индейки. Обжарить, непрерывно помешивая и разбивая комки, до изменения цвета. Положить подготовленные чили, сладкие перцы, помидоры и смесь чеснока со специями, готовить 5 мин. Влить 2 стакана кипящей воды, довести смесь до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Готовить 1,5 ч, при необходимости подливая воду. За 15 мин. до готовности добавить зерна кукурузы, приправить солью и перцем по вкусу. Подавать горячим с ломтиками авокадо, сметаной и листьями кинзы.


Рагу из говяжьей лопатки с корнеплодами в густой подливке

Это согревающее блюдо отлично подходит для прохладных дней середины осени, когда на рынке полным-полно свежих сочных корнеплодов.


3 (700x386, 283Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг мякоти говяжьей лопатки
  • 1 большой корень сельдерея
  • 2 средних корня петрушки
  • 2 крупные морковки
  • 3 средние луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 100 мл белого сухого вина или пива
  • 3 ве то ч ки тимьяна
  • топленое масло
  • 2 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • рубленая зелень по вкусу для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рагу из говяжьей лопатки с корнеплодами в густой подливке. Шаг 1

Очистите лук, чеснок и все корнеплоды. Лук нарежьте довольно мелко, корнеплоды – крупно, чеснок оставьте целым.

Шаг 2

Рагу из говяжьей лопатки с корнеплодами в густой подливке. Шаг 2

Мясо нарежьте крупными (5–6 см) кусками. Быстро обжарьте мясо в топленом масле до румяной корочки со всех сторон. Влейте вино, выпарьте.

Шаг 3

Рагу из говяжьей лопатки с корнеплодами в густой подливке. Шаг 3

В большой утятнице или кастрюле с толстым дном обжарьте в топленом масле лук, 5 мин. Добавьте все остальные овощи и обжаривайте на сильном огне еще 5 мин.

Шаг 4

Присыпьте овощи мукой, обжаривайте 5 мин., часто помешивая. Влейте 1,5 л 
воды и перемешайте, чтобы не было комков. 
Как только закипит, добавьте мясо. Посолите, поперчите, положите тимьян. Очень плотно 
закройте крышкой и томите на слабом огне 1,5–2 ч, до мягкости мяса.

Шаг 5

Рагу из говяжьей лопатки с корнеплодами в густой подливке. Шаг 5

Если подливка жидковата, выньте овощи и мясо на блюдо и выпарьте подливку 
до желаемой консистенции. Залейте ею овощи 
и подавайте, посыпав зеленью.


Астурианская фабада


4 (700x386, 300Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л бульона из мяса с копченостями
  • 400 г готовой крупной белой фасоли
  • 1 небольшая белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 г хамона серрано
  • 80 г колбасы чоризо сарта
  • 100 г кровяной колбасы
  • 80 г бекона
  • 8 небольших свиных пряных колбасок
  • оливковое масло
  • шафран на кончике ножа
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить и измельчить лук и чеснок. Хамон и бекон нарезать небольшими кубиками, чоризо и кровяную колбасу – кружками. В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла, положить лук и чеснок, обжарить, помешивая, до мягкости, положить хамон, чоризо и фасоль, обжаривать, помешивая, 3–4 мин.

Шаг 2

Отдельно обжарить колбаски, бекон и кровяную колбасу, положить в кастрюлю. Влить бульон, довести до кипения. Приправить паприкой и шафраном, посолить, варить 5 мин.
Подавать очень горячей.

Хозяйке на заметку

В фабаде (очень важно понимать, что это не суп, а рагу!) можно использовать самые разные варианты мясных деликатесов – на ваше усмотрение. Но то, без чего, пожалуй, нельзя обойтись, – это бекон и кровяная колбаса.

Рагу из баранины с полентой

Трудно найти лучше отруб для рагу, чем бараньи голяшки. От долгого медленного тушения мясо становится очень мягким, пропитываясь ароматами овощей и вина. Идеальным гарниром для такого рагу будет нежная полента, щедро приправленная сливочным маслом и сыром. Самое время забыть про диеты и насладиться настоящей зимней едой.


5 (700x386, 344Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг бараньих голяшек
  • 400 г измельченных консервированных помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 л куриного бульона
  • 1 стакан белого вина
  • 1 веточка розмарина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Для гремолаты:

  • 5 веточек мяты
  • 5 веточек листьев сельдерея
  • тертая цедра 2 лимонов
  • 1 ч. л. оливкового масла

Для поленты:

  • 2 стакана поленты­ быстрого­ приготовления­
  • 150 г сливочного масла
  • 3/4 стакана тертого пармезана
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рагу из баранины с полентой. Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 175 °С. Очистите овощи. Лук, сельдерей и морковь нарежьте кубиками, чеснок измельчите.

Шаг 2

Рагу из баранины с полентой. Шаг 2

2. Приправьте голяшки солью и перцем. В толстостенной кастрюле или утятнице разогрейте оливковое масло на среднем огне. Положите голяшки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.

Шаг 3

Рагу из баранины с полентой. Шаг 3

3. В кастрюлю выложите морковь, лук и сельдерей и жарьте, помешивая, 10 мин. Добавьте чеснок и розмарин и готовьте еще 1–2 мин. Влейте вино и лопаткой соскребите со дна прижарившиеся мясные соки. Готовьте, пока вино не уварится наполовину.

Шаг 4

Рагу из баранины с полентой. Шаг 4

4. Добавьте помидоры, влейте куриный бульон и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и поместите в духовку на 3 ч, пока баранина не начнет легко отделяться от кости.

Шаг 5

5. Готовую баранину переложите на тарелку, отделите мясо от костей и при помощи двух вилок разделите на небольшие кусочки. Верните мясо в кастрюлю с овощами и поставьте в кастрюлю на средний огонь. Готовьте, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.

Шаг 6

Рагу из баранины с полентой. Шаг 6

6. Для поленты вскипятите 1,5 л воды, положите 50 г сливочного масла и соль. Постепенно тонкой струйкой всыпьте крупу, постоянно мешая венчиком. Уменьшите огонь до минимума и варите, продолжая помешивать, пока полента не загустеет, 10 мин. Снимите поленту с огня, вмешайте оставшееся сливочное масло и тертый сыр.

Шаг 7

7. Для гремолаты мелко нарежьте листья мяты и сельдерея, смешайте с лимонной цедрой и оливковым маслом.

Шаг 8

8. Разложите по тарелкам поленту, добавьте мясное рагу и посыпьте гремолатой. Подавайте сразу же.


Рагу из цуккини и мясного фарша в прованском стиле

Отличный обед или ужин, готовится всего 20 минут. Это рагу наполнено вкусом и энергией. Лучше всего готовить с цуккини, созревшими на солнце, но также оно хорошо в зимнее время, приготовленное из кабачков, когда оно напоминает нам лето… Вкуснее всего с пастой или пшеничным хлебом.


6 (700x386, 301Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0.5 кг цуккини мелких (желательно)
  • 0.4 кг фарша (у меня индейка + телятина)
  • 2 мелких луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 банка консервированных помидоров в с/с обесшкуренных (400 мл) - можно заменить свежими помидорами, очищенными и без косточек
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • горсть свежих листьев базилика
  • большая щепотка Прованских трав
  • 1 ч. л. сахара
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Очистить зубчики чеснока, нарезать тонкими ломтиками. Кабачки, цуккини (неочищенные) нарезать столбиками длиной около 4 см и шириной 1 см.

Шаг 2

В кастрюле (мультарке) разогреть масло, добавить лук и жарить, помешивая, в течение 2 минут, добавить чеснок, перемешать, добавить мясной фарш и жарить, постоянно помешивая, до полного изменения его цвета.

Шаг 3

Добавить консервированные помидоры, томатную пасту и 1-1.5 стакана воды (не должно быть слишком жидко, но должно покрывать ингредиенты). Вместо воды можно влить рассол из помидоров или бульон, или смесь воды и белого вина. Добавить цуккини, травы и сахар. Приправить солью, перцем. Размешать.

Шаг 4

Тушить на среднем огне под крышкой в течение 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими, но не будут расползаться. Добавить листья базилика, перемешать и подавать.


https://www.gastronom.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рагу с мясом. | urs2 - Дневник urs2 | Лента друзей urs2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»