• Авторизация


Пельмени со свининой и квашеной капустой. 24-01-2016 03:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Пельмени со свининой и квашеной капустой

[показать]

Это не только рецепт пельменей, но и один из способов их варки, возможно, вы такой не встречали.

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука    (700-800 г, возможно, чуть больше или меньше)
  • Яйцо куриное    — 1 шт
  • Вода    — 250 мл
  • Соль    — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное    — 1/2 ч. л.

Начинка

  • Фарш мясной    (свиной ) — 1 кг
  • Капуста квашеная    — 400 г
  • Лук репчатый    — 300 г
  • Соевый соус    (или чуть меньше-больше, по вкусу) — 3 ст. л.
  • Вода    (или лучше бульон) — 1/2 стак.
  • Перец черный    (по вкусу)


 Для теста - просейте в чашку муку. Яйцо взбейте венчиком с солью, маслом и холодной водой, влейте к муке

[показать]

Замесите тесто, скатайте в шар, оберните тесто плёнкой и... уберите в морозилку на несколько часов. Это мой маленький секрет эластичного теста. Тесто должно замёрзнуть. Кстати, его можно замораживать впрок. Хранится прекрасно до 2-х недель. Дольше не рекомендую - тесто может начать темнеть.

Замерзшее тесто достаньте из морозилки и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре. Обомните тесто на столе, возможно, придется чуточку добавить муки, а может, и нет. Оно получается очень эластичное.

[показать]

Для начинки нужен свиной фарш, если он будет чуть жирноват - это даже хорошо! А вот если у вас фарш смешанный (свинина+говядина), то я рекомендую добавить мелко-мелко нарезанное или пропущенное через мясорубку свиное сало (не соленое).
К фаршу добавьте мелко нашинкованную квашенную капусту и лук.

[360x480]

Приправьте по вкусу соевым соусом (я использую соевый соус ТМ Киккоман) и черным перцем, влейте воду и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа

[показать]

Эти пельмени лучше делать крупными. Раскатайте два кружочка теста диаметром около 7 см, положите на один начинку

[550x413]

Накройте вторым кружочком теста и защипните края

[показать]

Такие пельмени можно замораживать так же, как и обычные

[показать]

Теперь расскажу про способ готовки. На сковороде накалите небольшое количество растительного масла (примерно 1 ст. л.), положите пельмени

[показать]

Слегка подрумяньте их донышки

[360x480]

Влейте воду (примерно на 1-2 см), приправьте солью, лавровым листом и перцем горошком, варите с закрытой крышкой около 10 минут

[показать]

Готовые пельмени подавайте с любимыми соусами

[500x667]

[500x602]

Пельмени "Рыбки"

 

Пельмешки без спешки или как налепить красоты!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пельмени со свининой и квашеной капустой. | urs2 - Дневник urs2 | Лента друзей urs2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»