• Авторизация


Домашние булочки "Универсальные" 27-12-2015 02:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Домашние булочки "Универсальные"

Домашние булочки "Универсальные"

Назвала я эти нежнейшие дрожжевые булочки "Универсальными" не просто так. Дело в том, что изменив всего лишь количество сахара в тесте и "посыпку" сверху, вы получите либо отличные булочки для супа или домашних гамбургеров, либо сладкие булочки к чаю!

Ингредиенты:

- мука - 625 г

- дрожжи сухие - 7 г

- вода теплая - 375 мл

- картофель отварной - 110 г

- сливочное масло растопленное - 75 г

- сахар - 100 г

- соль - 1 ч. л.

- яйцо - 1 шт.

- кунжут, мак, корица с сахаром для посыпки  - по желанию

Приготовление:

Из этого количества выходит 15 булочек 11см диаметром. Сегодня япеку булочки сладкие, которые подам к вечернему чаю, а на следующий день на завтрак будут отличные бутерброды с маслом и сыром! Если вы хотите сделать булочки для домашних гамбургеров, уменьшите количество сахара до 40г, а соли можно чуть увеличить и конечно посыпать кунжутом. Для булочек к супу посыпьте их сыром, или полейте смесью масла, чеснока и зелени, можно сделать их не круглыми, а продолговатыми "батончиками" и вложить внутрь сосиску... В общем, фантазируйте! Для любителей цельнозерновой муки, предупреждаю сразу, рецепт скорее всего не подойдет (эта мука не любит холод).

[показать]

В емкости смешиваем 300г муки, соль и дрожжи.

[показать]

Отварной картофель разминаем толкушкой (без соли, без всего). Заливаем его теплой водой.

[показать]

Добавляем растопленное масло (не горячее) и сахар.

[показать]

Перемешиваем все венчиком.

[показать]

Выливаем жидкую смесь к сухой и тщательно перемешиваем (я все делаю миксером).

[показать]

Перемешиваем до однородной массы без комочков. Она пока жидкая.

[показать]

Высыпаем остальную муку и начинаем вымешивать тесто (я сменила насадки на крюки). Можно вымешивать и руками.

[показать]

Сначала тесто кажется очень вязким и липким.

[показать]

Но вскоре начинает собираться в шар и отставать от стенок. Я вымешивала минут 7-10 миксером на маленькой скорости.

[показать]

Далее я выложила тесто на стол и немного уже вымесила руками. Если тесто сильно пристает к рукам- добавляйте по чуть-чуть муку. Я добавила еще дополнительно 3 ст. л. Тесто должно быть очень мягким - не переборщите с мукой.

[показать]

Смазываем форму растительным маслом, перекладываем в нее готовое тесто, закрываем пленкой и убираем в холодильник на 2-10 часов. Тесто поднимется очень хорошо, увеличится в размере раза в 2-3, так что емкость берите большую!

[показать]

Через 4 часа оно выглядит вот так. На этом этапе я уже начинаю печь. Но если будете на ночь оставлять - емкость должна быть реально большой.

[показать]

Выкладываем тесто на доску, накрываем полотенцем и даем ему согреться минут 15-20.

[показать]

Затем отщипываем от теста кусочки и катаем из них шарики. Если тесто липнет - смажьте руки растительным маслом. Булочки увеличатся в размере, поэтому раскладывайте шарики на приличном расстоянии друг от друга.

[показать]

Слегка их приминаем сверху рукой и накрываем полотенцем. Даем им постоять минут 30 (я ставлю в духовку с включенной лампочкой).

[показать]

Взбалтываем яйцо и смазываем булочки.

[показать]

По желанию можно чем-то посыпать. У меня булочки с кунжутом, сахаром и корицей и...

[показать]

... с маком.

[показать]

Ставим булочки в духовку 205С на 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку - как зарумянятся, вынимайте.

[показать]

Булочка в разломе...

[показать]

А вот и маковые испеклись!

[показать]

Попробуйте, все совсем не сложно и очень-очень вкусно!!!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние булочки "Универсальные" | urs2 - Дневник urs2 | Лента друзей urs2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»