Достаточно простое в приготовлении и очень вкусное
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 175 г
Вода — 2 столовые ложки
Разрыхлитель — 1/2 чайные ложки
Сахар ванильный — 2 штуки
Миндаль — 200 г
Орехи лесные — 200 г
Соль — по вкусу
Мед — 2 столовые ложки
Сливки — 250 мл
Тщательно перемешать все ингредиенты для приготовления основы и выложить смесь на смазанный маслом противень. Выпекать 10 мин в духовке, разогретой до 200°С.
Тем временем приготовить карамель. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить мед, ванильный сахар, сливки, измельченные миндаль и лесные орехи. Тонким слоем выложить массу на выпеченный корж и вновь поставить противень в духовку на 10 минут. Затем разрезать корж на квадратики.