Это цитата сообщения
отпущенность_момента Оригинальное сообщениеБез заголовка
Не имеет значения ни отдельность, ни слитность, так как нет ни того, ни другого. В человеческом нет человеческого.
Концепции из-за цепляний. Цепляния из-за концепций.
В нео-адвайте популярен бесконечный вопрос «кто я». Можно задать вопрос по-другому: с чего началось это «я»? Не впадать в концептуальную веру «с моим появлением на свет» или «с моим зачатием», а посмотреть, когда это произошло реально. Лично мне вопрос «кто я» кажется запутанным, так как личность начинает ковыряться в себе. Она не может признать факты, выходящие за пределы её понимания. Кроме того, личность накладывает «я» на то, что этого «я» не имеет. «Я» является выражением Другого. Зачем же фрагментированности отрывать куски от этого другого в самоисследовании?
Побег от страданий является страданием. Упивание страданиями – это похоть. Когда страдания вырезаются умом в отдельную графу, тогда мир теряет для человека свою полноту.
Наука – экспериментальное, теоретическое и техногенное продолжение коридора восприятия обезьян хомо сапиенс. Если бы науку продвигали муравьи или крокодилы, то их наука имела бы другие связи явлений. Наука хороша как прикладной инструмент, но приводить науку в качестве аргумента для подтверждения неординарного опыта восприятия – глупо.
«Я» - совокупность узнаваний. Как вечное обновление может сосуществовать со старыми личностными штампами? В узнавании нет узнавания. Ничто проявляет себя как форма. ЕГО проявления себя в виде узнавания так же бессмысленны, как и всё остальное. Не существует правильных и неправильных форм. Неведение такое же полноценное проявление изначального, как и прозрение. Если ощутить изначальное, проявляющееся в любой форме, то тогда неправильное тоже становится правильным.
В деле просветления нужно идти назад, а не вперёд, так как «вперёд» - бег по кругу, а «назад» - движение к дорождённости. Ещё бы знать, что эти направления означают…