[показать]
Для бисквита:
8 яиц, 4 ложки гор. воды, 300гр сахара, 2п. ванил. сахара, 2п. Finesse-натёртую кожуру лимона, 250гр муки, 50гр крахмала, 2ч. л. соды - печь в формочке 30х40см при 200°С около 15-25 минут. Как только бисквит спечётся, дать ему хорошо остыть и разрезать пополам...
Для ночинки:
1п.лимоно-фруктового желе (Götterspeise), 150гр сахара, 250мл воды, 1-2 ложки лимоного сока (выжатый с лимона), 1п. CocoCabana Schaumküsse von Dickmann (воздушные конветы в шоколаде с кокосом), 400 гр сливок, 1п. стабилизатора (Sahnesteif), немного натёртого кокоса.
Для крема закипетите воду, добавте сахар и сухой желе- всё размешать и довести до кипения, снять с огня и добавить лим. сок. Дать массе остыть, причём всё врема помешивать... как только масса начнёт застывать взбейте сливки с стабилизатором и добавляйте желе-массу тонкой струйкой в взбитые сливки, не переставая их потихоньку мешать. Затем положите одну половину бисквита обратно в формочку в которой он пёкся, выложить на нём конфеты и залить кремеом, затем накрыть второй половинкой бисквита. Поджарте 4-5 ложек натёртово какоса на сковороде, без масла, и посыпте им торт...... затем поставте торт на 2-3 часа в холодильник... украшать можно конечно-же на свой вкус, к примеру с фруктами (Physalis)....
Автор рецепта Natalie Polanski