Автор: FarHai
Эти маффины получаются более сладкие, чем те которые я писала раньше. Как по моему вкусу так в следующий раз количество сахара я уменьшу вдвое. Благодаря растительному маслу в составе теста маффины получаются мягкие и влажные.
МАФФИНЫ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ
[показать]
Нам потребуется.
На 12 больших маффинов или 6 больших и 9 средних
Для начинки
Приготовление.
Яйца слегка взбиваем с сахаром, ванилином и сгущенкой. Добавляем кефир, растительное масло и перемешиваем.
[300x227] Соединяем муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Высыпаем мучную смесь к жидкой и быстро перемешиваем (взбивать миксером и долго мешать не нужно).
Смазываем формочки маслом и на 1/3 заполняем тестом. Затем в каждую формочку кладем по чайной ложке сгущенки и посыпаем орехами. И закрываем начинку тестом. Формы должны быть заполнены на 2/3.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов С духовке 25 минут.
Источник: по мотивам рецепта Сони-buxgalter