2 2/3 ст. муки
1 1/2 ст. сахара
6 ст.л. какао порошок
2ч.л. соды
1ч.л. соли
2/3 ст. подсолнечное масло без запаха
2 порошка ванилии
2ст.л. винного уксуса
2ст. воды
Все размешивается прямо на противне где будет запекатся(рецепт для ленивых).Сначала смешать сухие продукты - мука,сахар,какао,сода,соль и ванильный порошок.Сделать углубление и влить жидкости - вода,масло,уксус.ВИЛКОЙ !!! хорошо взболтать,не заморачиваясь и в духовку на 170 гр.С.Проверять лучинкой,не пересушить.
На заливку:
1ст.сахарную пудру
50гр.сливочного масла
1/4 ст. молока
1ст.л. какао
Размешать и на плите довести почти до кипения.Готовый корж проткнуть вилкой по всей поверхности и полить шоколадным соусом.Дать настоятся. минимум 2 часа.
Автор рецепта linakaz