• Авторизация


Мясо запеченое в горшочках с картошкой и фруктами 05-08-2009 06:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Старый_блокнот Оригинальное сообщение



Стоит тебе только сказать горшочку:
” Раз, два, три – горшочек вари!”
- и он начнет варить вкусную, сладкую кашу.
русская народная сказка

А вот что, если я не хочу чтобы горшочек варил мне кашу, а хочу чтобы он, к примеру, запекал овощи с мясом? Не тушил, а именно запекал?

[показать]

Никаких проблем. Надо только руками немного поработать, да и слова волшебные произнести: “Пах-пах-пах, горшочек запекай, да!”. А для сладости, чтобы как в сказке было, фруктов в горшочек добавить.

Ингредиенты: мясо, картофель, чернослив, ананас, оливковое масло, петрушка, укроп, чеснок, острый зеленый перец, свежемолотый перец, зира, соль.

Мясо нарезаем кусочками размером с грецкий орех. Солим, перчим и оставляем немного помариноваться. Лучше, чтобы мясо было не совсем постным, а с жирком.

[показать]

Картошку режем осьмушками, а кольца ананаса (у меня были консервированные) – четвертинками. Всё, больше ничего не режем.

[показать]

Нарезанную картошку сбрызгиваем оливковым маслом. Солим, перемешиваем и раскладываем по горшочкам.

[показать]

На картошку кладем мясо, приправив его растертой между пальцами зирой.

[показать]

Добавляем в каждый горшочек по несколько кусочков ананаса, чернослива и по целому зубчику чеснока. Также можно добавить острого зеленого или красного перца, нарезанного кольцами или полу-кольцами.

[показать]

На самый верх, кладем по паре веточек петрушки и укропа – для аромата. Когда всё будет готово, мы эти веточки вынем.

Закрываем горшочки крышками, ставим на противень и водружаем в разогретую до 200 градусов духовку.
- Пах-пах-пах, горшочек запекай, да!

[показать]

Через 15 минут, снижаем температуру до 160 градусов и оставляем в покое еще на полчаса, соответственно общее время запекания – 45 минут. Для больших горшков, время придется увеличивать.

[показать]

Никакой жидкости в горшочки я не добавлял, т.к. хотелось получить печеное блюдо, а не тушеное. Соответственно смешивания вкусов, не произошло. Лук не добавлял по той же причине.

Получилось именно то, чего я пытался добиться. Овощи и мясо получились запечеными и с красивыми румяными боками. Чернослив и чеснок, успели распариться, а ананас в меру подсох.
 

Источник рецепта- сайт "Бабайская кухня"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо запеченое в горшочках с картошкой и фруктами | Миледи78 - Просто дневник | Лента друзей Миледи78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»