для смазывания и посыпки — 1 желток растертый с 1 ст. л. молока и 3 ст. л. сахара
Что делать
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить нарезанное кубиками масло комнатной температуры и перетереть кончиками пальцев в крошкообразную смесь. Добавить сахар, щепотку соли, корицу, цедру и перемешать. Добавить изюм или цукаты и перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов. В миску с подготовленной смесью влить молоко, смешанное с йогуртом, и перемешать, чтобы получилось густое вязкое тесто.
Из теста сформировать лепешку толщиной в 2 см, стаканом вырезать кружки, выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Смазать лепешки желтком, посыпать сахаром и поставить в разогретую духовку на 20 минут.