• Авторизация


Ягодный пирог с хрустящей посыпкой 05-08-2009 03:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Njamochka Оригинальное сообщение



Я очень люблю печь из этого теста, как сладкие, так и несладкие пироги.
Выпечка получается пышной и не требует усилий.
А хрустящая посыпка - Штройзель придаёт пирогу шикарный вид!

[600x450] 

Штройзель (нем. Streusel, от streuen - обсыпать, посыпать крошками, разбрызгивать) - кондитерские крошки, которыми посыпают кексы, пироги и торты. Штройзель готовят из смеси муки, сливочного масла или маргарина, сахара и часто орехов и пряностей, например, грецких орехов и корицы. Крошки-штройзели лишь имитируют орехи (с виду) и дополняют их по вкусу.

Нам понадобится:
1 стакан ягод (у меня смородина, клюква и черника)
300 мл. кефира
1 яйцо
100 г. сахара + 2 ст. л.
350 г. муки
1/2  ч.л. соды
1 ч.л. соли
Для посыпки:
70 г. сливочного мала
80 г. сахара
100-150г.муки

Ягоды 2 минуты провариваем с 2 ст.л. сахара. Откидываем на дуршлаг и даём стечь соку.

[600x450]

Для теста кефир взбиваем с яйцом, солью и сахаром. Затем добавляем муку, просеянную с содой. Тесто не должно быть крутым, но должно слегка держать форму.

[600x450]

Для посыпки масло размягчить и постепенно смешивать с мукой, пока не получится крошка. Потом вмешать сахар.

Выкладываем тесто в форму, сверху выкладываем ягоды и немного вминаем их. И засыпаем всю поверхность посыпкой.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке, 30-40 минут.

[600x450]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ягодный пирог с хрустящей посыпкой | Миледи78 - Просто дневник | Лента друзей Миледи78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»