[500x]
Как известно, что просто, то гениально. То же самое можно сказать и о простой, народной кухне, которая пользуется неизменной популярностью и любовью. Простая или, как некоторые называют "примитивная кухня" отличается быстротой приготовления и простотой подбора составляющих.
* * *
Есть такой швейцарский вурст-салат (вурст - колбаса по-немецки). Относится к швабской кухне, особо любим на юге Германии, в Швейцарии и Австрии. Вкус у него превосходный. Приготовление занимает немного времени. Есть его можно во всевозможных вариациях. Хоть на ломоть черного хлеба, хоть, как самостоятельное блюдо, хоть как гарнир. Особенно хорош вурст-салат с жаренной картошкой.
* * *
Хоть салат и называется "колбасным", но в нем всегда присутствует сыр твёрдых сортов и маринованные огурцы. Без этих ингридиентов никуда )))
Итак приготовление.
Составляющие:
400 гр колбасы на Ваш вкус
200 гр твёрдого сыра (Эменталер)
1 средняя луковица
4 маринованных огурчика
Для маринада:
1 ст.ложка уксуса
2 ст.ложки огуречного маринада
5 ст.ложек раст.масла на Ваш вкус
соль, перец, петрушка
Приготовление: Колбасу порезать на тонкие полоски, сыр порезать на тонкие полоски, лук порезать полукольцами, как можно тоньше, огурцы порезать тонкими шайбами.
Смешать составляющие для маринада (масло, соль, уксус и т.д.). Смешать все ингридиенты, и оставить на минут десять, лучше на полчаса.