• Авторизация


Швейцарский вурст-салат 07-07-2009 01:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Старый_блокнот Оригинальное сообщение




[500x]
 Как известно, что просто, то гениально. То же самое можно сказать и о простой, народной кухне, которая пользуется неизменной популярностью и любовью. Простая или, как некоторые называют "примитивная кухня" отличается быстротой приготовления и простотой подбора составляющих.
    * * *
 Есть такой швейцарский вурст-салат (вурст - колбаса по-немецки). Относится к швабской кухне, особо любим на юге Германии, в Швейцарии и Австрии. Вкус у него превосходный. Приготовление занимает немного времени. Есть его можно во всевозможных вариациях. Хоть на ломоть черного хлеба, хоть, как самостоятельное блюдо, хоть как гарнир. Особенно хорош вурст-салат с жаренной картошкой.
    * * *
 Хоть салат и называется "колбасным", но в нем всегда присутствует сыр твёрдых сортов и маринованные огурцы. Без этих ингридиентов никуда )))

    Итак приготовление.

    Составляющие:

    400 гр колбасы на Ваш вкус
    200 гр твёрдого сыра (Эменталер)
    1 средняя луковица
    4 маринованных огурчика

    Для маринада:
    1 ст.ложка уксуса
    2 ст.ложки огуречного маринада
    5 ст.ложек раст.масла на Ваш вкус
    соль, перец, петрушка

    Приготовление: Колбасу порезать на тонкие полоски, сыр порезать на тонкие полоски, лук порезать полукольцами, как можно тоньше, огурцы порезать тонкими шайбами.
    Смешать составляющие для маринада (масло, соль, уксус и т.д.). Смешать все ингридиенты, и оставить на минут десять, лучше на полчаса.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Швейцарский вурст-салат | Миледи78 - Просто дневник | Лента друзей Миледи78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»