• Авторизация


Круассаны 05-07-2009 05:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lena-- Оригинальное сообщение



[300x300]

Ингредиенты для "Круассаны"
Рецепт "Круассаны"
[150x] у меня было две пластины слоеного бездрожжевого теста.уже после приготовления я прочитала в интернете,что для круассанов нужно брать слоеное дрожжевое тесто(эту информацию скопировала и занесла в краткое описание блюда,для таких же неопытных как я).но и эти получились очень вкусные.

[150x] тесто немного раскатать и разрезать на длинные треугольники.

[150x] вот  теперь самое главное.посередине основания треугольника сделать надрез длиной примерно 1,5 - 2 см.

[150x] начинаем скатывать тонкой трубочкой с основания треугольника,придавая форму полумесяца(на фото показано,что благодаря разрезу это сделать очень легко).предварительно положить любую начинку(я делала с орехами+сахар и просто с сахаром).

[150x] продолжаем скручивать

[150x] кончик должен быть подвернутым и лежать на противне, чтобы круассан не раскрутился при выпечке.можно смазать взбитым яйцом.и вот такой круассан у нас получается.выпекать при t 180-200C мин 15-20.

[150x] а вот моя начинка,треугольник посыпать сахаром и толченными орехами,сделать надрез и свернуть.

[150x] приятного аппетита!!!


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Круассаны | Миледи78 - Просто дневник | Лента друзей Миледи78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»