[150x] |
у меня было две пластины слоеного бездрожжевого теста.уже после приготовления я прочитала в интернете,что для круассанов нужно брать слоеное дрожжевое тесто(эту информацию скопировала и занесла в краткое описание блюда,для таких же неопытных как я).но и эти получились очень вкусные. |
[150x] |
тесто немного раскатать и разрезать на длинные треугольники. |
[150x] |
вот теперь самое главное.посередине основания треугольника сделать надрез длиной примерно 1,5 - 2 см. |
[150x] |
начинаем скатывать тонкой трубочкой с основания треугольника,придавая форму полумесяца(на фото показано,что благодаря разрезу это сделать очень легко).предварительно положить любую начинку(я делала с орехами+сахар и просто с сахаром). |
[150x] |
кончик должен быть подвернутым и лежать на противне, чтобы круассан не раскрутился при выпечке.можно смазать взбитым яйцом.и вот такой круассан у нас получается.выпекать при t 180-200C мин 15-20. |
[150x] |
а вот моя начинка,треугольник посыпать сахаром и толченными орехами,сделать надрез и свернуть. |
|