• Авторизация


Шоколадно-творожный торт 18-07-2012 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Шоколадно-творожно-банановый торт "Surrealiste"

   [показать]

Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste", лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома! 
 

"Вкуснейший торт, не требующий никаких дополнительных украшений, потому что сам уже является удивительным украшением стола. Умопомрачительный аромат шоколада с бананом заставляют позабыть про любые ограничения диеты, а откусив один кусочек, остановиться просто невозможно! :) "

Вот так расхвалили этот торт...

 

Шоколадно-творожно-банановый торт "Surréaliste" 


Я его немного переименовала, вернее, переставила немного порядок слов, т.к. в первую очередь он оооочень шоколадный! Ну, представьте, мало того, что туда идет 250 г темного шоколада, так еще и 3 ст.л. какао! На мой вкус - это слишком... Явно, какао было лишним...

Ну , а любителям банановой выпечки обольщаться не стоит, т.к. вкуса банана совсем не чувствуется...

А в общем, вкусный получился...
 

 
 
Ингредиенты:
Шоколадный слой:
  • 250 гр темного шоколада
    • 170 гр сливочного масла
      • 3 ст.л. какао
        • 5 ст.л муки
          • 3 яйца < >4 ст.л. сахара >200 гр творога/>
            • 2 яйца
            • 2 небольших сладких банана
            •  2 ст.л. сахара
               
              Способ приготовления:
              Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.

              Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.

              Муку смешиваем с какао

              Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.
              Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер
              Перемалываем в блендере до однородной массы

              Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои.

              Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно.
               Выпекаем в духовке 30 минут при 175С.
              Наслаждаемся, наслаждаемся, наслаждаемся!
               Приятного аппетита!:)
               

  •  
  [показать]

П.С. Я не выдержала и в шоколадный слой добавила 1 ч.л. разрыхлителя... Когда муку подсыпаем, в это время добавила и разрыхлитель...
Шоколад использовала не темный...
АВТОР  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-творожный торт | blond_forever_blond - Дневник blond_forever_blond | Лента друзей blond_forever_blond / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»