• Авторизация


Цветаевский пирог с вишней (порционно) - c абсолютно новым вкусом,но все-таки с послевкусием Цветаевского. 07-08-2012 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Цветаевский пирог с вишней (порционно) - c абсолютно новым вкусом,но все-таки с послевкусием Цветаевского.

 

Нам понравилось,нет – нам очень понравилось! Хрустящее песочное тесто, нежная сладкая заливка и кислинка ягод идеально сочетаются в этом пироге. Угощайтесь - Цветаевский пирог с вишней порционно... всегда удается, радует семью и восхищает гостей!
[700x525]

0e2c0b2d5e2bca7c2da79cffc0af51e9 (90x90, 5Kb)Для приготовления Цветаевского пирога с вишней понадобится:
566c533a54e5602def7ea2d0c9b0faa4 (32x32, 4Kb)для теста:
1,5 стакана муки;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахара;
150 г сливочного масла растопленного;
1 ч. л. разрыхлителя.
566c533a54e5602def7ea2d0c9b0faa4 (32x32, 4Kb)для заливки:
1 стакан сметаны;
1 яйцо;
2/3-1 стакан сахара;
2 столовые ложки муки.
566c533a54e5602def7ea2d0c9b0faa4 (32x32, 4Kb)для начинки:
250-300 г вишни без косточек (или других ягод и фруктов).


[450x338]Смешать сметану, размягченное масло и сахар до однородности.
[450x338]Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто
[450x338]Распределить тесто по формочкам (или в одной форме для пирога).
[450x338]На тесто выложить вишню, очищенную от косточек.
[450x338]
[450x338]Приготовить заливку для Цветаевского пирога с вишней. 
[450x338]Для этого смешать сметану, яйцо и сахар, постепенно всыпать муку и размешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
[450x338]Залить заливку в формочки. Выпекать Цветаевский пирог с вишней при 180 градусах в маленьких формочках 30-35 минут, в большой форме 50-55 минут.
[450x338]Пирог готов. Его необходимо полностью остудить, затем освободить из формы. Остывший Цветаевский пирог наиболее вкусен.
[450x338]Приятного аппетита, радуйте своих близких!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветаевский пирог с вишней (порционно) - c абсолютно новым вкусом,но все-таки с послевкусием Цветаевского. | Ирина-Солнце - Дневник Любящей Женщины | Лента друзей Ирина-Солнце / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»