Цветаевский пирог с вишней (порционно) - c абсолютно новым вкусом,но все-таки с послевкусием Цветаевского.07-08-2012 20:47к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Цветаевский пирог с вишней (порционно) - c абсолютно новым вкусом,но все-таки с послевкусием Цветаевского.
Нам понравилось,нет – нам очень понравилось! Хрустящее песочное тесто, нежная сладкая заливка и кислинка ягод идеально сочетаются в этом пироге. Угощайтесь - Цветаевский пирог с вишней порционно... всегда удается, радует семью и восхищает гостей! [700x525]
Для приготовления Цветаевского пирога с вишней понадобится: для теста:
1,5 стакана муки;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахара;
150 г сливочного масла растопленного;
1 ч. л. разрыхлителя. для заливки:
1 стакан сметаны;
1 яйцо;
2/3-1 стакан сахара;
2 столовые ложки муки. для начинки:
250-300 г вишни без косточек (или других ягод и фруктов).
[450x338]Смешать сметану, размягченное масло и сахар до однородности. [450x338]Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто [450x338]Распределить тесто по формочкам (или в одной форме для пирога). [450x338]На тесто выложить вишню, очищенную от косточек. [450x338] [450x338]Приготовить заливку для Цветаевского пирога с вишней. [450x338]Для этого смешать сметану, яйцо и сахар, постепенно всыпать муку и размешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. [450x338]Залить заливку в формочки. Выпекать Цветаевский пирог с вишней при 180 градусах в маленьких формочках 30-35 минут, в большой форме 50-55 минут. [450x338]Пирог готов. Его необходимо полностью остудить, затем освободить из формы. Остывший Цветаевский пирог наиболее вкусен. [450x338]Приятного аппетита, радуйте своих близких!