• Авторизация


Мой насыпной яблочный пирог 20-05-2012 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения codi1 Оригинальное сообщение

Мой насыпной яблочный пирог.

Ну, вот, сейчас как раз те редкие минуты, когда я осталась одна! Старшая дочь в школе, а муж с маськой потопали на улицу запускать машину! Машина классная, на радио управлении. Не знаю кого она больше восторгает мужа или дочку! Он так лихо ею управляет! Любое ралли отдыхает!
Самое время испечь пирог! Придут-обрадуются! Хочется чего-нибудь новенького. Сразу вспомнился " яблочный пирог насыпной". Быстро, вкусно, ново! Соблазнилась этим пирожком на страничке Лилёши.
А последние несколько дней без конца натыкаюсь на него в нете ( Идеи витают в воздухе!) Теперь моя очередь ремейки исполнять.
[448x336]


Значит так:
яблоки - 4-5 шт (~1 кг),
сливочное масло - 120-150 г,
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки

для сухой смеси
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан ( Я брала 3/4 стакана -хватило!)
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

Времени мало. Делаем все быстро-быстро!!! В первую очередь закинула в морозилку сливочное масло. Оно понадобится сильно охлажденным. Теперь шустренько смешиваем все, что предусмотрено для сухой смеси в отдельной мисочке. Это минуты 2 займет.

Моем, чистим и трем яблочки на крупной терке. Еще минут 7-8.
[448x336]
Время включать духовку. Пусть разогревается!
А дальше для достойного пирога достаём лучшую форму для выпечки. Я не смазывала форму ничем. Но , вашу форму возможно надо смазать. Это уж как вы с ней договоритесь!
Берем столовую ложку и насыпаем чередуя слой сухой смеси, слой яблок. Так до конца. Последний слой -сухая смесь.
[448x336]
Сколько еще минут ушло на это? 3-4!
Масло! Достаем его из морозилки и натираем на крупной терке поверх пирога. (На это уйдет 2-3 минуты!)
[448x336]
Я еще присыпала сверху сахаром. Сливочное масло с сахаром карамелизуется. М-м-м-м-м! И запах и вкус будет потрясающий!
Отправляем эту красоту в духовку. В рецепте написано:"Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут." Но у меня температура для выпечки пирогов 220°C. Духовка моя - я лучше её знаю. Пеку на 220°C ~40-45 минут.
Все! На всё -про все ушло 15 минут.
Через 45 минут я достала из духовки ароматное чудо! Запах умопомрачительный! Яблочки, ванилька, карамель! М-м-м-м! Самое сложное для меня впереди! Это чудо надо спрятать, чтоб остыло! Горячее из формы не вынимайте! Рассыпится! Горячий пирог очень крохкий! Дайте ему хорошо остыть.
Народ подтянулся неожиданно быстро. Дети и муж в изумлении! Пирог уже готов, а не дают! Да что-ж это такое-то?! И, правда, запах в квартире необыкновенный! Лучший в мире! Как в песне Тимура Шаова: "Здесь пахнет пряностью и тихой радостью!" Как я их понимаю! Маются бедненькие! Ну когда-же?!
Но вот когда пирог полностью остыл, яблочный сок, масло, все ароматы смешались и раскрылись. Пирог стал по настоящему волшебным. Вот теперь - время его отведать. Это одно из лучших угощений к чаю! Пробуйте! Приятного аппетита!
P.S. Пирог и правда волшебный. На следующее утро он был совершенно другого вкуса!!!! Вкус стал сливочно-сочным, а ванильно-яблочный аромат усилился. Стало совершенно невозможно пройти мимо! Чудеса продолжаются!!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мой насыпной яблочный пирог | Ирина-Солнце - Дневник Любящей Женщины | Лента друзей Ирина-Солнце / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»