• Авторизация


Швабский пирог со смородиной 25-04-2012 10:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Швабский пирог со смородиной

Пирог очень нежный и вкусный, с любимой мною кислинкой, съедается молниеносно.

[показать]

В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте!

Нам понадобится:

1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки

125 г сливочного масла

220 г сахара

1 ч.ложка разрыхлителя

щепотка соли

3 яйца

1 ч.ложка крахмала

600 г смородины (у меня чёрная мороженая)

 

1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку:

1.
[показать]

Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку:

2.
[показать]


Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком:

3.
[показать]


Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.

Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась:

4.
[показать]


Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков:

5.
[показать]


Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку  и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину:

6.
[показать]


Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку:

7.
[показать]


Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!

8.
[показать]

 

Примечание: зоркие соколы, думаю, заметили, что у меня начинка малость недосхватилась. Дело в том, что я почему-то на этот раз решила его выпечь в форме 20 см диаметром. Зато теперь точно знаю - такая форма маловата, пирог получается слишком высоким, и вся начинка не успевает схватиться. Вот 23-26 см будет самое оно. И всё равно - ну ооочень вкусно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Швабский пирог со смородиной | Ирина-Солнце - Дневник Любящей Женщины | Лента друзей Ирина-Солнце / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»