Сегодня искала рецептики для новогоднего стола и попался сайт про отдых в славском 2011 - цены там, ну очень привлекательные. Вот думаю, может быть не связываться с домашней готовкой, а отправиться в путешествие? Но пока в раздумьях, а значит пополнить копилку рецептов будет не лишним. Итак, острый картофель по-китайски
Картофель 1 кг
Острый перец 2 стручка
Водка 1ч.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Уксус 1ч.л.
Растительное масло 3 ст. л.
Картофель очистите и натрите на терке для корейской морковки или нарежьте тоненькой соломкой. Перец нарежьте полосками. Закипятите около 2 литров воды и опустите в кипяток ломтики картофеля на 0,5-1 минуту. Отцедите картофель, быстро погрузите в холодную воду и снова отцедите. Нагрейте на сковороде растительное масло, обжарьте ломтики перца и влейте по порядку: водку, соевый соус и уксус. Подливой полейте картофель, встряхните и отставьте на пару минут для пропитки.