Это цитата сообщения
nat96723 Оригинальное сообщениеЗаголовок

Малосольная маринованная скумбрия
[показать]
- скумбрия 2 шт
- лук 1-2 большие луковицы
- уксус яблочный 4-6 столовых ложек
- соль 1 ст. ложка
- вода 1 стакан
- Скумбрию отделяем от головы, плавников и внутренностей
- режем на порционные кусочки (их размер зависит от посуды, в которой маринуете)
- лук режем кольцами (чем больше лука - тем лучше и вкуснее)
- в посуду (у меня пластиковый контейнер) выкладываем рыбку и лучок
- в стакан воды добавляем ст. ложку соли и 4 ст. ложки уксуса
- мешаем
- заливаем рыбку с луком
- (если маринада мало - делаем еще 0,5 стакана воды,2 ложки уксуса и 0,5 ложки соли)
- ставим в холодильник на 12 часов - затем переворачиваем рыбку (каждый кусочек) и еще на 12 часов в холодильник
- на гарнир отлично жареную картошечку!!!
Дополнительная информация о рецепте
Рыбка нежнейшая! Бесподобный вкус. Я попробовала однажды и влюбилась - выпросила рецепт и теперь делюсь с вами. Я делаю рыбку утром. Вечером переворачиваю кусочки и на следующее утро рыбка готова. Чем дольше тем солонее. А лучок какой вкуснющщий!!!За уши не оторвать
[показать]
http://www.koolinar.ru/recipe/view/65270