Это цитата сообщения
Vsiaco Оригинальное сообщениеКартошка по-корейски
Это интересное блюдо в отличие от одноименной морковки, в Корее действительно едят.
В Корее все это называется банчан – маленькие миски с закусками, которые выносят к столу перед трапезой. Кимчи (прототип той самой моркови по-корейски), острые баклажаны, корейская спаржа, разные маринованные морепродукты и прочие овощи. В состав закусок банчан может входить и вот такая кисло-сладкая жареная картошка.
300 г мелкой картошки, нарезанной половинками
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ч.л. рыбного соуса
1 зубчик чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. кунжутных семян
Соевый и рыбный соус, воду, мелко нарезанный чеснок и сахар надо перемешать, пока сахар не растворится.
Лейте в кастрюлю растительное масло, кидайте картошку и жарьте на довольно сильном огне, то и дело переворачивая, чтобы картофелины зарумянились.
Добавьте в кастрюлю соус, как следует перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите минут 10, пока картошка полностью не приготовится.
Снимите крышку, выкрутите огонь до максимального и перемешивайте, ни на секунду не останавливаясь, пока весь соус не выпарится и не превратится в приятную карамельную глазурь.
Перед подачей посыпьте картошку поджаренным на сухой сковородке кунжутом
Приятного аппетита!)