• Авторизация


Рецепт орехового соуса Сациви 03-11-2019 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vsiaco Оригинальное сообщение

Рецепт орехового соуса Сациви

ImageОсенью, когда снят урожай грецких орех самое время приготовить соус Сациви. Соус Сациви каждый готовит по-своему, но основные элементы его постоянны. Варьируется лишь количество специй и их состав. Сам соус Сациви подойдет не только для приготовления домашней птицы, но и для заправки холодных закусок с баклажанами. Рецепт соуса Сациви прост, главное иметь в наличии в должном количестве все его составляющие.

Ингредиенты:


Грецкие орехи – 0,5 килограмма;

Чеснок – 6-7 зубчиков;

Кинза зеленая свежая – пучок или 50 грамм;

Кориандр молотый – 1 чайная ложка;

Перец красный острый молотый – 1 чайная ложка;

Шафран – 1 чайная ложка;

Аджика – 1 чайная ложка;

Соль – по вкусу;

Черный перец молотый – по вкусу.
 


Приготовление Сациви:
 

Грецкие орехи очистить от скорлупы и перебрать от мелких скорлупок и междудолечных перегородок.

[показать]


Очистить чеснок.

[показать]


Перемолоть орехи вместе с чесноком в измельчителе до состояния кашицы. Можно орехи перемолоть через мясорубку, но в этом случае сделать это как минимум пару раз.

[показать]

[показать]


Мелко нарезать кинзу.

[показать]


Добавить кинзу к перетертым орехам.

[показать]


Добавить черный перец, лучше перетертый на мельнице.

[показать]


Добавить острый красный перец.

[показать]


Добавить молотый кориандр.

[показать]


Все тщательно перемешать.

[показать]


Развести шафран в небольшом количестве кипятка.

[показать]


Перемешать шафран и дать 10 минут завариться.

[показать]


Влить шафран с водой в ореховую массу.

[показать]


Взять небольшое количество теплой воды, добавить соль и перемешать до полного растворения.

[показать]


В эту же соленую воду, добавить аджику и перемешать.

[показать]


Влить воду в ореховую массу.

[показать]


Тщательно перемешать все. Соус сациви готов. Можно заправлять им курицу или использовать в качестве начинки для баклажанов. Хранить в холодильнике.

[показать]


Приятного Вам аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт орехового соуса Сациви | LADY_TA - Дневник LADY_TA | Лента друзей LADY_TA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»