• Авторизация


Пасхальные творожные яйца 12-04-2011 18:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пасхальные творожные яйца



Оригинальный десерт. Вкусный, нежный, сладковато-кисленький. С толстой хрустящей шоколадной скорлупкой. На срезе похож на крашеные пасхальные яйца.

А вот на глазированные магазинные сырки совсем не похож - очень сильно видна разница между настоящими качественными продуктами и тем, что кладут в магазинные изделия.





СОСТАВ


60г кураги (10шт), 25г грецких орехов (5 шт), 200г творога,
2~3 ч ложки сахарной пудры, 5г желатина, 50г белого шоколада,
100г чёрного молочного шоколада



Курагу промыть и залить кипятком на 3~5 минут. Если курага очень сухая, т.е. не гнётся, то оставить её в кипятке на 10~15 минут.

Желатин замочить в холодной кипячёной воде. (Если желатин импортный - др.Откер или Хаас, - то достаточно 2-х ст ложек воды. Если желатин Российского производства П-11 по ГОСТ 11293-89, то его нужно замочить в 0,5 стакане воды на 30~40 минут, затем лишнюю воду слить.)

Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с желатином в ёмкость с кипятком и довести желатин до полного растворения.

Курагу и орехи прокрутить через мясорубку. (Для лучшего вкуса нужно использовать слегка поджаренные миндальные или лесные орехи.)

Снять орехи, оставшиеся на винте мясорубки, и тоже положить в массу.

Перемешать. Попробовать. Если масса кисловата, положить 1 ч ложку сахарной пудры.





Если творог крупными хлопьями, протереть его через сито или дуршлаг.

Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.

Вмешать в творог сахарную пудру, белый шоколад и растворённый желатин.







Если белый шоколад использоваться не будет, то количество сахара нужно увеличить на 1~2 ч ложки. Ещё в этом случае очень желательно положить в творог немного цедры лимона - примерно четверть чайной ложки (творог в сочетании с белым шоколадом приобретает необыкновенно приятный аромат).



Орехово-кураговую массу разделить на 10 частей и из каждой части скатать шарик, размером примерно с лесной орех.





Творог тоже разделить на 10 частей.

Кураговые шарики заворачивать в творог, формируя фигурки в виде яиц или просто шаров.





Убрать получившиеся шарики в холодильник на 2~3 часа до затвердения.

Чёрный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Желательно растапливать не весь шоколад сразу, а по 1/3 части - по очереди.

Каждый творожный шарик класть в блюдце с растопленным шоколадом и при помощи небольшого ножа обмазывать шоколадом шарик со всех сторон.





Готовые шарики брать снизу двумя вилками, приподнимать, чтобы стёк лишний шоколад, и перекладывать на тарелку или блюдо. Очень желательно застелить тарелку бумагой для выпечки, тогда шоколад не будет к ней приклеиваться.

Если шоколадное покрытие получилось не слишком ровным, то после того, как шоколад немного застынет, т.е. перестанет тянуться, но ещё останется мягким, его можно немного подравнять и пригладить пальцами, слегка смоченными в воде.




Не обязательно творожные шарики полностью покрывать шоколадом. Можно растопить шоколад в маленьком фунтике и, выдавливая его через дырочку, расписать десерт орнаментом.


Готовые творожные яйца убрать в холодильник до полного застывания шоколада.

i
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо огромное за рецепт!
Море тебе радости, солнечных дней, любви, ярких впечатлений и новых эмоций!!!

[450x585]
RenSol 14-04-2011-21:47 удалить
Ответ на комментарий Логово_Белой_Волчицы # Спасибо, милая Галочка!! Пусть тебе всегда сопутствует удача, приятных тебе встреч и лучезарных улыбок! Радости, счастья, любви и добра!!!
[500x492]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальные творожные яйца | RenSol - Никогда не говори никогда | Лента друзей RenSol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»