• Авторизация


Печем: нарезное печенье с джемом и миндалем 16-02-2011 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RusOLka Оригинальное сообщение

и снова вкусности!

ох,и снова vkusnyblog меня соблазняет...

ммм..

спасибо!

 

Нарезное печенье с джемом и миндалем

Нарезное печенье с джемом и миндалемУ меня в блоге есть рецепт печенья с вареньем, которое многие называют тертым пирогом. Это печенье похоже на него по исполнению, но вкус и текстуру имеет другие. Миндаль в составе можно заменить другими орехами на свой вкус. Варенье или джем тоже можно выбрать по своему желанию - я, например, использовала вишни из варенья. Сахар можно использовать полностью белый.

 

Ингредиенты:

120 г сливочного масла
220 г муки
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя
100 г коричневого сахара
50 г обычного сахара
1 желток
120 г миндаля
200 г джема или варенья по вкусу

Масло взбиваем в обоими видами сахара до пышной массы. Добавляем желток и снова взбиваем.

Муку смешиваем с корицей, солью и разрыхлителем. Соединяем с масляной смесью, замешиваем тесто.

[350x251]

Рубим миндаль.

[350x236]

Вмешиваем его в тесто.

[350x252]

Делим тесто пополам. Одну половину раскатываем и укладываем на дно формы, застеленной пергаментом (у меня 24*24 см).

[350x265]

Сверху кладем варенье или джем.

[350x257]

Вторую половину теста крошим на варенье.

[350x257]

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем в течение 25-30 минут.

Вынимаем корж из формы, остужаем, нарезаем на квадратики и подаем.

[500x363]

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
RenSol 18-02-2011-13:11 удалить
Ответ на комментарий ka82 # Когда вижу такие вкусности, просто слюнки текут...)))  (160x160, 8Kb)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печем: нарезное печенье с джемом и миндалем | RenSol - Никогда не говори никогда | Лента друзей RenSol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»