Это цитата сообщения
я_ангел Оригинальное сообщениеНемецкий пирог Кух
[500x377]
Или творожный пирог у нас называют.
СОСТАВ:
ДЛЯ ТЕСТА:
* мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
* сахар - 0,5 стакана,
* сливочное масло - 100-125 г,
* разрыхлитель - 1 чайная ложка или сода 0,5 ч.л (можно положить меньше)
ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ:
* творог - 450-500 г,
* сметана - 0,75-1 стакан,
* яйца - 3 шт.,
* сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
* ванильный сахар - 1 чайная ложка (можно без него)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.(не взбивала в пену!!! все так же получилось)
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Серия сообщений "ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ":пирожки , пироги, булочки
Часть 1 - Пирог из черешни
Часть 2 - Шарлотка с карамелью от Чадейки+шарлотка в СВЧ за 7 минут
...
Часть 13 - Мандариновая шарлотка
Часть 14 - Необычные блинчатые пирожки. Быстро и божественно вкусно!
Часть 15 - Немецкий пирог Кух
Часть 16 - Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге"
Часть 17 - Сладкая косичка с клубникой
...
Часть 21 - Капустный пирог - объедение!
Часть 22 - Ароматный пирог с нектаринами и розмарином! Нежнейший и вкуснейший!
Часть 23 - Американский сметанный пирог к кофе