Тройной шоколадный чизкейк [показать] Ингредиенты: Для основы:
250 г шоколадного печенья (или обычное + 2 ст.л. какао-порошка)
150 г сливочного масла
Для начинки:
900 г сливочного сыра
250 г сахара
4 крупных яйца
200 г сметаны (20-30%)
200 г десертного шоколада (50-60% какао)
Для ганаша:
100 г десертного шоколада
60 мл сливок (20-35%) [показать]
Печенье размалываем в блендере в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. [показать]
Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы диаметром 22-24 см. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут. Вынимаем и остужаем. Температуру убавляем до 160 градусов. [показать]
Сыр взбиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавляем сметану. [показать]
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450). [показать]
Вмешиваем шоколад в крем. [показать]
Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем. Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка. По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум. Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности. Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем. Даем застыть в холодильнике около получаса. Подаем. [показать] Шоколадно-вишневый торт со сливочным кремом [показать] Ингредиенты: Для коржей:
150 г какао-порошка
2 ст.л. кофе тонкого помола
250 мл молока комнатной температуры
500 г муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
340 г сливочного масла
400 г сахара
2 ст.л. ванильного сахара
4 крупных яйца [показать] Для крема:
260 г сахара
7 белков
щепотка соли
560 г сливочного масла
2 ст.л. ванильного сахара
Для пропитки и прослойки:
500 г вишни (я брала замороженную)
250 мл портвейна
3 ст.л. сахара
Вишню, не размораживая, кладем в ковшик, заливаем портвейном и добавляем сахар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим минут 10. [показать]
Сироп сливаем, вишню кладем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. [показать]
Готовим коржи. Указанные ингредиенты делим пополам - сначала замешаем и испечем первый корж, потом повторим.
Завариваем кофе (на один корж - 1 ст.л. кофе и 100 мл кипятка). Какао просеиваем в миску, вливаем горячий кофе, перемешиваем. Затем вливаем молоко и перемешиваем еще раз. Охлаждаем. [показать]
Размягченное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром, по одному добавляем яйца. [показать]
Вливаем шоколадно-кофейную смесь, снова взбиваем. Добавляем просеянную с солью и содой муку, замешиваем однородное тесто. [показать]
Кладем в смазанную маслом форму (у меня 22 см), ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички (у меня ушло около 50 минут). Вынимаем, опрокидываем на решетку и полностью охлаждаем. Повторяем с оставшимися продуктами.
Пока пекутся коржи, готовим крем. Как это делать - смотрите в этом рецепте.
Остывшие коржи разрезаем вдоль пополам каждый. Первый кладем на блюдо, пропитываем четвертью сиропа, в котором варилась вишня. Намазываем слоем крема. [показать]
Кладем треть вишен. Накрываем следующим коржом и далее по описанному алгоритму. Последний корж намазываем сверху кремом, обмазываем бока торта. Дальше украшаем по своему усмотрению. Я обсыпала бока крошками из обрезков бисквита (они у меня горбатые слегка вышли, пришлось обрезать-заравнивать), верх украсила посыпкой. [показать] Нарезной вишневый пирог [показать] Ингредиенты:
220 г сливочного масла
180 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
330 г муки
400 г вишни (я не размораживала) [показать]
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар. [показать]
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто. [показать]
Прямоугольный противень (у меня 35*24 см) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам). [показать]
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички. 10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию). [показать] Сахарные плюшки [показать] Ингредиенты:
220 мл молока
1 ч.л. с горкой сахара для теста
20 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. с горкой сухих)
100 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
300-350 г муки (количество регулировать по консистенции теста)
50 мл растительного масла
100 г сахара для посыпки [показать]
Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не сильнее), растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять минут 10. [показать]
Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем. [показать]
Просеиваем муку с соль. и замешиваем мягкое липковатое тесто. Добавляем 1 ст.л. растительного масла- и тесто перестает липнуть. [показать]
Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место примерно на час подходить. У меня на это ушло всего полчаса: [показать]
Обминаем тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром. [показать]
Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем на кусочки шириной в 2 пальца. [показать]
Каждый кусочек надрезаем не до конца и разворачиваем на две стороны. [показать][показать]
Кладем плюшки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20-25 минут до зарумянивания. Подаем теплыми или охлаждаем полностью. [показать] Французские крепы с яблочной начинкой [показать] Ингредиенты: Для блинов:
80 г муки
3 яйца
350 мл молока
щепотка соли
1 ч.л. сахара
60 г сливочного масла
Для начинки:
750 г яблок
100 г сахара
60 г сливочного масла
60 мл бренди, кальвадоса или коньяка [показать]
Для начала готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки мелкими кубиками. В сотейнике растапливаем масло, кладем яблоки, сыплем сахар, перемешиваем и на небольшом огне тушим примерно 10 минут. [показать]
Снимаем крышку, увеличиваем огонь и жарим яблоки до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться. [показать]
Снимаем сотейник с огня, вливаем бренди, перемешиваем и отставляем в сторону.
Готовим блины. Просеиваем муку, сыплем в нее соль и сахар. Потихоньку вливая молоко, постоянно размешиваем массу. Затем вбиваем яйца, вливаем растопленное масло и взбиваем до однородности. [показать]
Жарим блинчики и складываем их на тарелку, накрывая крышкой. На каждый блинчик кладем начинку. [показать]
Сворачиваем в трубочки и подаем. [показать] Черничный чизкейк без выпечки [показать] Ингредиенты: Для основы:
250 г сахарного печенья (Слодыч, Топленое молоко и т.п.)
100 г сливочного масла
Для начинки:
500 г маскарпоне
200 г сметаны
200 мл жирных сливок (33%)
2 лайма (понадобятся сок и цедра обоих)
500 г черники
200 г сахара
4 ч.л. желатина [показать]
Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной воды и даем набухнуть. Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы (у меня 22 см). [показать]
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Треть черники засыпаем 150 г сахара, добавляем натертую цедру 1 лайма и варим на среднем огне до тех пор, пока ягоды не начнут развариваться. [показать]
Вынимаем ягоды шумовкой и отставляем в сторону. Сироп возвращаем на огонь и варим еще 2-3 минут на сильном огне. Снимаем с плиты, кладем оставшиеся ягоды, охлаждаем до комнатной температуры и переставляем в холодильник.
Сливки взбиваем с сыром, сметаной, 50 г сахара, соком лаймов и оставшейся цедрой. [показать]
Желатин ставим на плиту и доводим до растворения (не кипятить!). Даем остыть до комнатной температуры, затем тонкой струйкой, постоянно размешивая, вводим в крем.
Аккурано вмешиваем отваренную в сиропе чернику. Перекладываем начинку в остывшую основу. [показать]
Ставим в холодильник минимум на 4 часа. При подаче поливаем соусом. [показать] Черничный пирог со сметаной [показать] Ингредиенты: Для теста:
100 г сливочного масла
200 г сметаны
100 г сахара
210 г муки
2 яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. манки
Для начинки:
1 стакан черники
2-3 ст.л. сахара
Для заливки:
1 яйцо
70 г сметаны
2 ст.л. сахара [показать]
Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, сметану, просеянную с разрыхлителем муку, и замешиваем однородное тесто. Накрываем его и ставим в холодильник минут на 30. [показать]
Разъемную форму смазываем маслом и посыпаем манкой. Распределяем тесто так, чтобы получились бортики высотой около 4 см. [показать]
Готовим заливку. Для этого взбиваем сметану с сахаром и яйцом. [показать]
Ягоды смешиваем с сахаром и перекладываем на тесто. [показать]
Заливаем сметанной смесью. [показать]
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 30-35 минут. Остужаем в форме. [показать] Пирог или киш с лисичками [показать] Ингредиенты: Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
Для начинки:
500 г лисичек
2 яйца
2 луковицы
100 г бекона
3 веточки петрушки
125 г сметаны
125 г сливок жирностью 10%
соль [показать]
Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, вбиваем яйцо и добавляем размягченное масло. Замешиваем тесто. [показать]
Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 40 минут.
Грибы крупно режем. Бекон нарезаем небольшими кусочками, лук - полукольцами. В сковороде слегка обжариваем бекон, затем добавляем грибы и лук. Жарим на сильном огне 10 минут. [показать]
Тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму. В нескольких местах накалываем вилкой. [показать]
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Готовим заливку. Взбиваем сметану, сливки и яйца, солим по вкусу, добавляем нарубленную петрушку. [показать]
На основу кладем начинку. [показать]
Заливаем. [показать]
Печем в духовке при 200 градусах 20 минут. Подаем пирог теплым или холодным. [показать] Крапфены [показать] Ингредиенты:
125 мл молока
20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
250 г муки
2 желтка
35 г сахарной пудры
40 г сливочного масла
1 ст.л. рома (или коньяка, или водки)
щепотка соли
цедра одного лимона
повидло, джем, варенье для начинки [показать]
Половину молока подогреваем и растворяем в нем дрожжи. Добавляем пару ложек муки и замешиваем вязкое тесто. [показать]
Накрываем его и ставим в теплое место подходить.
Желтки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем добела. Добавляем алкоголь, цедру и соль. Перемешиваем. [показать]
Разогреваем оставшееся молоко, кладем в него масло и мешаем до растворения. Добавляем молочную смесь к желткам, в ту же миску кладем опару и постепенно сыплем муку. Замешиваем тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому смотрите на консистенцию. [показать]
Делим тесто на 12 частей, из каждой формируем шарик, кладем на присыпанную мукой поверхность, накрываем полотенцем и даем подойти. [показать]
На подошедшие шарики положить разделочную доску и слегка надавить, чтобы шарики немного сплющились (главное не переусердствовать).
В сотейнике разогреваем масло для фритюра и жарим в нем крапфены с обеих сторон при средней температуре. [показать]
Остужаем пончики, затем наполняем их начинкой при помощи шприца. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. [показать] Чуррос [показать] Ингредиенты:
60 г сливочного масла
2/3 стакана муки
2/3 стакана воды
1 ст.л. сахара
2 яйца
сахарная пудра для посыпки
масло для фритюра [показать]
В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения. [показать]
Снимаем с огня, вмешиваем муку. [показать]
По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности. [показать]
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Разогреваем масло. Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек (у меня получились кракозябры). [показать]
Жарим по 3-4 минуты до золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой, подаем теплыми. [показать] Пирог с сыром и зеленью [показать] Ингредиенты: Для основы:
175 г муки
75 г сливочного масла
1 ч.л. соли
3 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
1 большой пучок петрушки
6-7 перьев зеленого лука
1 яйцо
1 желток
60 г “Российского” сыра
150 мл молока
соль и черный перец по вкусу [показать]
Холодное масло растираем с мукой и солью до состояния влажной крошки. [показать]
Добавляем воду и замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минут на 30. [показать]
Готовим начинку. Зелень мелко рубим, сыр трем на терку. Яйца взбиваем с молоком, добавляем зелень и сыр, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. [показать]
Охлажденное тесто раскатываем в круг, кладем в форму, края загибаем внутрь так, чтобы получился бортик высотой в 2,5-3 см. [показать]
Заливаем начинку, разравниваем. [показать]
Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу и печем, пока верх не станет золотистым. [показать]
Подаем теплым или охлажденным. [показать] Миндальное печенье с шоколадом [показать] Ингредиенты:
300 г молотого миндаля
3 белка
150 г сахара
3 ст.л. муки
100 г черного шоколада
100 г сливочного сыра [показать]
Белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли в плотную пену. [показать]
Постепенно добавляем муку и миндаль, бережно перемешиваем. [показать]
Отсаживаем на противень при помощи прямой кондитерской насадки (или ложкой) печенье в виде холмиков одинакового диаметра и выпекаем его 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем на решетке. [показать]
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, смешиваем с сыром и охлаждаем. [показать]
На печеньку с нижней стороны кладем чайную ложку начинки, прижимаем второй печенькой. Повторяем, сколько потребуется. [показать] Чизкейк с миндальным пралине [показать] Ингредиенты: Для основы:
100 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
5 ст.л. с горкой муки
Для начинки:
400 г сливочного сыра
300 мл сливок 22%
0,5 стакана сахара (стакан 220 мл)
2 ст.л. желатина
Для пралине:
0,25 стакана миндаля
0,25 стакана воды
0,5 стакана сахара [показать]
Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем муку и замешиваем пластичное тесто. Разъемную форму 22 см диаметром смазываем маслом. Тесто распределяем по дну и стенкам формы так, чтобы получился бортик 4 см. [показать]
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут.
Пока печется основа, готовим пралине. Сахар заливаем водой, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 10 минут. Миндаль рубим ножом в мелкую крошку. Снимаем сироп с огня, засыпаем миндаль, перемешиваем. Выливаем тонким слоем на смазанный маслом поднос или блюдо. Даем застыть при комнатной температуре. Застывшее пралине рубим в крошку. [показать]
Желатин замачиваем в 3 ст.л. воды, даем разбухнуть, затем растворяем на водяной бане или на маленьком огне, не давая закипеть. Охлаждаем 5 минут.
Сыр взбиваем с сахаром до однородности, добавляем сливки и желатин, перемешиваем. [показать]
Добавляем половину пралине, заливаем начинку в готовую остывшую основу и ставим в холодильник до застывания. [показать]
Оставшимся пралине посыпаем верх застывшего чизкейка. [показать]
Здесь есть нюансы. Если посыпать торт пралине перед подачей на стол - оно будет хрустящим. Если, как я, посыпать и поставить в холодильник - часть карамели растает и чизкейк будет как бы в сиропе. Мой результат - это следствие ошибки, но муж авторитетно заявил, что “лучше пусть будет так, чем хрустит”. [показать] Чизкейк с топпингом из голубики [показать] Ингредиенты: Для основы:
1 стакан молотого печенья (около 200 г)
100 г растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. молотой корицы
Для крема:
500 г сливочного сыра
500 г сметаны
150 г сахара
3 яйца
1 ч.л. натертой лимонной цедры
1 ч.л. ванильного сахара [показать] Для топпинга:
3 стакана голубики или черники
100 г сахара
30 г сливочного масла
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, но можно и картофельный использовать)
Готовим основу. Печенье смешиваем с корицей и растопленным маслом. [показать]
Утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы (21 см). [показать]
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и печем 15 минут. Вынимаем и охлаждаем.
Сыр взбиваем венчиком со сметаной, сахаром, яйцами, цедрой и ванильным сахаром. [показать]
Выливаем крем в основу. [показать]
Ставим форму в духовку, на дно помешаем посудину с горячей водой. Печем чизкейк примерно час и 15 минут. У готового чизкейка серединка должна слегка подрагивать при постукивании ложкой по бортику формы. Оставляем чизкейк на 30 минут при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на8 часов.
Перед подачей готовим топпинг. Ягоды смешиваем с сахаром, добавляем масло и ставим на огонь. Варим минут 7, затем добавляем разведенный в 2 ст.л. воды крахмал и варим, помешивая, до загустения. [показать]
Охлажденный чизкейк поливаем топпингом, нарезаем и подаем. [показать] Вишнево-миндальный чизкейк [показать] Ингредиенты: Для основы:
1 стакан молотого печенья (Юбилейное, Слодыч и т.п.)
0,5 стакана миндаля
80 г сливочного масла
Для крема:
750 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
170 г сахара
1 ч.л. миндального экстракта
Для вишневой прослойки:
300 г вишни без косточек
125 г сахара
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. холодной воды [показать]
Миндаль измельчаем при помощи блендера в как можно более мелкую массу. Смешиваем с печеньем, добавляем масло, перемешиваем и укладываем на дно разъемной формы диаметром 21-22 см (бортики формировать не надо). Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Достаем и остужаем. [показать]
Вишню засыпаем сахаром и ставим на плиту на небольшой огонь. Доводим до кипения, ждем, пока растворится сахар и вводим разведенный в холодной воде крахмал. Держим на огне, пока вишневый сок не начнет густеть. Снимаем с огня и охлаждаем. [показать]
Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения однородной гладкой массы. По одному вводим яйца, добавляем миндальный экстракт. При этом стараемся не переусердствовать со временем взбивания. [показать]
На основу кладем вишневую массу и равномерно распределяем. [показать]
Вверху выливаем сырную массу, разравниваем. [показать]
Форму обматываем фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода. Ставим в другую форму, большую по размеру, доливаем в большую форму воды так, чтобы она доходила до середины бортиков малой формы. Ставим конструкцию в духовку, разогретую до 160 градусов и печем 45-50 минут. Когда при постукивании по форме только серединка чизкейка будет подрагивать - пора вынимать.
Даем чизкейку постоять около часа при комнатной температуре. Затем проводим ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник минимум на 6 часов (как показывает мой опыт - чем на дольше - тем лучше). Готовый чизкейк украшаем обжаренными пластинками миндаля. У меня чесались руки, поэтому я украсила еще и взбитыми сливками и коктейльными вишнями. [показать] Чизкейк “Клубника со сливками” [показать] Ингредиенты: Для основы:
170 г печенья (Топленое молоко, Юбилейное, Слодыч и т.п.)
50 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
Для начинки:
500 г клубники (можно использовать замороженную)
850 г сыра Филадельфия
250 г сыра маскарпоне
2 яйца
150 г сахара
1 ч.л. ванильной эссенции [показать]
Клубнику размораживаем, сливаем сок, ягоды перемалываем в блендере или давим давилкой для картошки. [показать]
Печенье размалываем в крошку, добавляем сахар и растопленное масло, перемешиваем. Высыпаем на дно разъемной формы (21-22 см) и утрамбовываем (бортики делать не надо). Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Затем достаем и остужаем. [показать]
Филадельфию комнатной температуры кладем в миску, разминаем до тех пор, пока масса не примет консистенцию очень густой сметаны. Добавляем сахар и взбиваем миксером в течение пары минут. Затем по одному добавляем яйца, хорошо размешивая массу после каждого. Добавляем маскарпоне и ванильную эссенцию, взбиваем минуты 2-3, пока масса не станет однородной. [показать]
3/4 массы перекладываем в другую миску и смешиваем с клубничным пюре. [показать]
Выливаем на основу клубничный крем. [показать]
Сверху аккуратно выкладываем ванильный крем и бережно разравниваем шпателем или лопаткой. [показать]
Форму оборачиваем цельным куском фольги, чтобы в нее не затекла вода. У меня фольга закончилась, поэтому я взяла кусок рукава для запекания и обернула форму им. Ставим конструкцию в форму большего диаметра и доливаем в нее кипящую воду так, чтобы она доходила до середины бортиков формы с чизкейком. Выпекаем чизкейк в разогретой до 160 градусов духовке около 1 часа 20 минут. Учитывайте, что это идеальное время для хорошей духовки. Если у вас духовка, как у меня, с прибабахом, смотрите по состоянию чизкейка - если при постукивании по бортику формы ложкой подрагивает только серединка - пора выключать.
Охлаждаем чизкейк в форме при комнатной температуре около 40 минут, затем ставим в холодильник на ночь - ему нужно постоять 6-8 часов. Перед подачей украшаем клубникой. Замечание: Консистенция этого чизкейка отличается от всех остальных, приведенных в моем блоге. Этот торт получается более кремовым и менее плотным. Не пугайтесь, это нормально. Причина - в клубничном пюре, которое не дает сырной массе окончательно схватиться. [показать] Печенье “Заснеженные вершины” [показать] Ингредиенты:
100 г муки
100 г сливочного масла
4 ст.л. какао-порошка
100 г десертного шоколада (50% какао)
3 ч.л. растворимого кофе
120 г коричневого сахара (можно взять обычный)
1 крупное яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике ножа
+ сахарная пудра [показать]
Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и еще раз взбиваем до однородности. [показать]
Добавляем растопленный охлажденный до комнатной температуры шоколад. Муку смешиваем с кофе, какао, разрыхлителем и солью. Добавляем в шоколадную массу и замешиваем тесто. [показать]
Перекладываем его в пакет и кладем в морозилку. Держим до тех пор, пока из теста не станет удобно катать шарики.
Катаем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем каждый в сахарной пудре. [показать]
Кладем на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-14 минут, до готовности. Остужаем на решетке. [показать] Приятного чаепития!
Ответ на комментарий Неля_Кувыркова #
:))Разбираю почту,Нель!Как же её много....(как хорошо что у меня её несколько раз своровали,а то писем было бы ещё на пару тысяч больше):)))))))))))))) [453x313]