Это цитата сообщения
Азма Оригинальное сообщениеГуляш из шампиньонов
На 8 порций понадобится: 2 красных сладких перца, 4 помидора, 1 ст. ложка лимонного сока, 800 г шампиньонов, 3 головки репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла.
Шампиньоны очистите, промойте в холодной воде, положите в подсоленную кипящую воду с добавлением лимонного сока и варите на слабом огне 10 минут, после чего откиньте их в дуршлаг и обсушите.
Лук нарежьте кубиками, помидоры — дольками, перец — соломкой. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук до светло-золотистого цвета, добавьте грибы и оставшиеся овощи.
Тушите блюдо 20 минут на огне или в духовке.
Можете добавить в гуляш приправу для овощных блюд или подавать его, посыпав толчеными орехами, чесноком и рубленой зеленью.
Примерная питательная ценность одной порции – 350 ккал.