[500x500]
Блинчики «Любимые»
Состав: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан пива, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, щепотка соли.
Из всех компонентов замесить тесто и выпечь блинчики.
Блинчики получаются тоненькие, кружевные и ароматные!
Блинчики «Колодец»
Испечь тонкие блинчики.
Для начинки: любые грибы (можно сухие) отварить, пропустить через мясорубку, обжарить в сливочном масле вместе с измельченным луком. Начинить блины, свернув трубочкой. Выложить на смазанный растительным маслом противень, посыпать натертым на крупной терке сыром и запечь в духовке.
Готовые блины уложить на тарелку в форме колодца.
Блинные рулетики.
Выпечь тонкие блинчики и остудить.
Для начинки: 200 гр. плавленого сыра, 2 вареных яйца натереть на крупной терке. 100 гр. ядер грецких орехов и 5зубчиков чеснока пропустить через мясорубку, слегка заправить майонезом, перемешать до однородной массы. Намазать этой смесью каждый блинчик, свернуть рулетиком, выложить на тарелку лучиками и украсить зеленью.
С творогом и шоколадом.
Испечь тонкие блинчики.
Для начинки: творог 250 гр. 3-4 ст. ложки сметаны.
Начинить каждый блинчик творожным кремом и свернуть трубочкой.
1 плитку темного шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Полить начиненные блинчики шоколадом и обсыпать их 1 ст. л. кокосовой стружкой.
И еще пару слов о начинках – сладких и несладких, которые хорошо сочетаются с чаем ( про икру не пишу, она больше подходит к водочке),
Картошка. В обычное картофельное пюре добавить специй, пряностей или немного измельченных грибов.
Рыба. Мелко нарезанное филе любой свежей рыбы сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке, рыбной приправе и обжарить.
Из сладких же начинок я больше всего люблю джем, повидло, сгущенное молоко, мед. В мед добавив измельченные орехи – получиться вкуснотища!
Торт с кремом.
2 стакана молока, 1.2 ч. ложки соды, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, мука, подсолнечное масло, горсть орехов.
Для крема: 2 ст. молока, 1-2 ст. ложки муки, 4 желтка, 1 стакан сахара, 100 гр. сливочного масла.
Готовим:
1. Приготовь одинаковые блины. Не очень большие по диаметру.
2.Для крема разотри желтки с сахаром, добавь муку и чуть – чуть теплого прокипяченного молока. Затем долей остальное молоко.
3.Заварной крем поставь на огонь и вари, помешивая, до загустения. Затем сразу же сними с огня, иначе свернутся желтки. В теплый крем добавь размягченное сливочное масло и хорошо взбей.
4. Каждый блин смажь кремом и сложи друг на друга.
5. Укрась торт орехами, дольками мандарин и кусочками киви.
Приятного аппетита!
Веселой Вам Масленицы!
[700x525]
Исходное сообщение Алла_Моисеева Блинчики «Любимые» Состав: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан пива, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, щепотка соли. Из всех компонентов замесить тесто и выпечь блинчики. Блинчики получаются тоненькие, кружевные и ароматные! Блинчики «Колодец» Испечь тонкие блинчики. Для начинки: любые грибы (можно сухие) отварить, пропустить через мясорубку, обжарить в сливочном масле вместе с измельченным луком. Начинить блины, свернув трубочкой. Выложить на смазанный растительным маслом противень, посыпать натертым на крупной терке сыром и запечь в духовке. Готовые блины уложить на тарелку в форме колодца. Блинные рулетики. Выпечь тонкие блинчики и остудить. Для начинки: 200 гр. плавленого сыра, 2 вареных яйца натереть на крупной терке. 100 гр. ядер грецких орехов и 5зубчиков чеснока пропустить через мясорубку, слегка заправить майонезом, перемешать до однородной массы. Намазать этой смесью каждый блинчик, свернуть рулетиком, выложить на тарелку лучиками и украсить зеленью. С творогом и шоколадом. Испечь тонкие блинчики. Для начинки: творог 250 гр. 3-4 ст. ложки сметаны. Начинить каждый блинчик творожным кремом и свернуть трубочкой. 1 плитку темного шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Полить начиненные блинчики шоколадом и обсыпать их 1 ст. л. кокосовой стружкой. И еще пару слов о начинках – сладких и несладких, которые хорошо сочетаются с чаем ( про икру не пишу, она больше подходит к водочке), Картошка. В обычное картофельное пюре добавить специй, пряностей или немного измельченных грибов. Рыба. Мелко нарезанное филе любой свежей рыбы сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке, рыбной приправе и обжарить. Из сладких же начинок я больше всего люблю джем, повидло, сгущенное молоко, мед. В мед добавив измельченные орехи – получиться вкуснотища! Торт с кремом. 2 стакана молока, 1.2 ч. ложки соды, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, мука, подсолнечное масло, горсть орехов. Для крема: 2 ст. молока, 1-2 ст. ложки муки, 4 желтка, 1 стакан сахара, 100 гр. сливочного масла. Готовим: 1. Приготовь одинаковые блины. Не очень большие по диаметру. 2.Для крема разотри желтки с сахаром, добавь муку и чуть – чуть теплого прокипяченного молока. Затем долей остальное молоко. 3.Заварной крем поставь на огонь и вари, помешивая, до загустения. Затем сразу же сними с огня, иначе свернутся желтки. В теплый крем добавь размягченное сливочное масло и хорошо взбей. 4. Каждый блин смажь кремом и сложи друг на друга. 5. Укрась торт орехами, дольками мандарин и кусочками киви. Приятного аппетита! Веселой Вам Масленицы!Маруська_Солнышко, ага супер