• Авторизация


Заливные "Яйца Фаберже". 06-12-2008 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  • 7 яиц  [300x225]
  • ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.) 
  • 100 г куриного филе 
  • горошек 
  • кукуруза 
  • клюква 
  • 2 ст.л. желатина 
  • зелень

Рецепт приготовления


 

 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

 Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.

 Яйца хорошо помыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

 В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.

 Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.

 В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.

 Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы положить зелень, клюкву.

 Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.

 Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.
Также можно сделать рыбное заливное.

Приятного аппетита!

Заливное "Яйца Фаберже" с креветками

[300x199]

Состав

пустая яичная скорлупа от 8 яиц,
желатин (быстрорастворимый) - 1 столовая ложка,
овощной или рыбный бульон - 1 стакан (также для варки овощного бульона: луковица, морковь, соль, душистый перец-горошек),
перепелиные яйца - 6-8 шт,
креветки (варено-мороженные) - 100-150 г,
консервированная кукуруза - 4-5 столовых ложек,
зелень петрушки и укропа

Приготовление

Для этого блюда в первую очередь понадобится пустая яичная скорлупа - ее лучше приготовить заранее.
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Сварить овощной бульон.
В кастрюлю налить воду, положить очищенные целые луковицу и морковь, довести до кипения, посолить, положить пару горошин душистого перца, уменьшить огонь и варить ~20 минут, до готовности моркови.

[300x199]

Луковицу выкинуть, а морковь вынуть из овощного отвара и отложить в сторону.
В овощной отвар положить креветки, довести до кипения и снять кастрюлю с огня.
От овощного отвара отделить ~1 стакан жидкости и растворить в нем, при постоянном помешивании, 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина (если используете другой желатин, следуйте инструкции на упаковке).
Креветки вынуть из отвара шумовкой и отложить в сторону.
Морковь охладить и вырезать из нее при помощи фигурных выемок звездочки, капельки, рыбки и т.п.
Перепелиные яйца отварить в кипящей подсоленной воде ~5 минут, охладить, почистить и разрезать на половинки или четвертинки.
Зелень вымыть, обсушить и отобрать красивые листики.
С кукурузы слить жидкость.

[300x199]

На дно пустой яичной скорлупы положить листики зелени, украшения из моркови.
Сверху уложить, чередуя,- креветки, кукурузу, половинки или четвертинки перепелиных яиц и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить овощным отваром с растворенным в нем желатином.

[300x199]

Поставить яйца в холодильник до застудневания (лучше на ночь).
Перед подачей к столу яйца окунуть в горячую воду на 2-3 секунды (следя за тем, чтобы вода не попала в отверстие проделанное в яйце) и аккуратно очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо).
Яйца выложить на блюдо и красиво оформить.


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливные "Яйца Фаберже". | Аличка_М - Для друзей | Лента друзей Аличка_М / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»