1) Печень "Праздничная".
600 -700 гр. печени, 400-500 гр. свежих шампиньонов, 2-3 луковицы, 200 гр. сметаны, 150-200 гр. твердого сыра, растительное масло, соль, перец, зелень.
Печень порезать порционными кусками, посыпать солью, перцем, уложить на смазанный маслом противень.
Грибы отварить в подсоленной воде, мелко порезать.
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы и помешивая жарить до готовности лука.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
На печень выложить лук с грибами, смазать сметаной и посыпать сыром.
Запекать до золотистой корочки при 180-200 градусов.
Выложить в порционную тарелку на листья салата.
2) Свинина в омлете.
700 гр. свинины, 3-4 луковицы, 8 яиц, 1/2 ст. молока, растительное масло, укроп, соль, перец - по вкусу.
Луу очистить, нарезать полукольцами.
Мясо нарезать брусочками, посолить, поперчить, обжарить с луком на растительном масле до готовности.
Яйца взбить с молоком, посолить.
Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке.Как омлет схватиться вынуть из духовки (примерно минут 8-10).
Подавать, в горшочках посыпав мелко рубленной зеленью укропа.
3) Салат "Мельница"
3-4 отварные картофелины, 250 гр. отварного куриного филе, 2 соленых огурца, 1 сладкий оранжевый или желтый перец, 1-2 помидора, укроп, петрушка, соль, майонез.
Перец очистить от семян.
Все ингредиенты нарезать соломкой одинаковой величины, зелень измельчить.
Соединить, посыпать по вкусу солью и заправить майонезом.
Выложить в салатник украсив листиками петрушки.
Приятного аппетита!