У меня это любимый салат и имеет он 2 варианта: зимний и летний.
1) " Летний" - почему летний? Да потому, что я его делаю только летом и осенью, когда можно взять настоящие перцы! Которые впитали в себя все южное солнышко! И на грядках появилась молодая стрючковая и белая фасоль .
Состав: 200 гр свежей стручковой (или свежезамороженной) фасоли; 1 початок отваренной молодой кукурузы (или 1 банка); 1 стакан отварной белой (или 1 банка) фасоли; 1 салатная луковица ( красная или белая); 1 красный и 1 зеленый перцы ( или желтый, а еще лучше если перцы будут разного цвета. Тогда надо брать 1/3 каждого - цвета).
Соус: по 2-3 столовых ложки растительного масла ( какое вам нравится) и 6% столового уксуса: 1 ст. ложка сахара; соль и черный молотый перец по - вкусу.
Способ приготовления: Свежемороженную фасоль - бланшируем в подсоленном кипятке 5 минут, остужаем. Белую фасоль из банки промываем. Выложить в салатник: кукурузу, белую и зеленую фасоль, резанный полукольцами лук, перец - соломкой.
Отдельно делаем соус и заливаем салат, перчим и солим. Все аккуратно перемешиваем и на стол!
2) "Зимний"
Состав: 200 гр. свежезамороженной стрючковой фасоли; 1 банка кукурузы; 1 банка белой фасоли; 1 луковица; 200 гр. вашей любимой вареной колбасы; майонез.
Способ приготовления; Свежемороженную фасоль и белую фасоль приготовить как написано в рецепте "Летнего"варианта. Колбасу порезать небольшими кубиками, лук по вашему желанию. Все компоненты выложили в салатник чуть присолили и заправили майонезом. Аккратно перемешали и на стол!
R.S Я беру майонез "Легкий". Мои роднве и друзья уплетают это салат за обе щеки! в первую очередь.
Приятного аппетита!
На фото салат в "Зимнем" варианте, готовила моя 13 летняя дочь.