• Авторизация


Шкара из мойвы. 28-04-2009 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я предлагаю приготовить шкару из мойвы - очень вкусное и простое блюдо.

 Для приготовления берётся :1 кг. мойвы, 2-3 луковицы, если есть зелень и 2 листочка лаврушечки.

 Лучше всего выбрать жирную рыбку, ну а просто деликатес получится, если мойва будет с икрой.

                                               

Берем глубокую сковороду и выкладываем мойву одна к другой, солим и перчим.

[700x525]

 На мойву посыпаем порезанный полукольцами лук и мелко порезанную зелень. И так ряд за рядом пока не закончится мойва.

  [700x525]

Пока мы занимаемся мойвой, ставим кипятить чайник. Мойвочка у нас лежит рядочками в сковороде, водичка в чайнике закипела. Заливаем кипящей водой мойву так, чтобы вода прикрывала всю мойву. [700x525]

Доводим до кипения на сильном огне содержимое сковороды, убавляем огонь да минимума и готовим под закрытой крышкой 10 минут. Ваша мойвочка готова!

Мойву аккуратно выкладываем на тарелочку вместе с лучком, поливаем бульончиком из сковородки и приступаем к трапезе!

[700x525]

Такая рыбка вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита !.  

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
28-04-2009-20:34 удалить
спасибо за рецепт. утром выговорила мужу, что принес в дом вонючку(мойву), а получилось прекрасное блюдо. а что такое шкара?из какой кухни? Елена
Аличка_М 29-04-2009-21:48 удалить
Ответ на комментарий # 1. Шкара - жареная на решетке или тушеная в сковородке морская рыба. Шкара, шкарница - решетка для приготовления шкары. 2. А из какой кухни не знаю.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шкара из мойвы. | Аличка_М - Для друзей | Лента друзей Аличка_М / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»