• Авторизация


"Балык" из курицы 26-06-2011 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

[640x480]
Вчера угощала подругу. Она не поверила, что это курица. По её ощущениям это был балык из рыбы. Муж тоже ОЧЕНЬ (!) оценил.
 Впрочем, о чём это я? Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:
На 1 куриная грудка (в оригинале рецепта - утиная, но и с курицей получается отменно)
0, 5 кг крупной морской соли
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа
1\4стакана коньяка
1\4 стакана портвейна
Приготовление:
Смешать соль, специи и алкоголь.

[640x480]
Половину смеси уложить на дно формы.
Выложить куриную грудку мясом вниз и плотно накрыть грудку второй половиной соляной смеси

[640x480]
Затянуть форму с куриной грудкой плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов.
Достать, промыть, очень хорошо высушить полотенцем и уже просто грудку отправить в холодильник опять на 12 часов.
Завернуть грудку в полотенце или салфетку, которая не прилипнет.
Пусть подвялится.

lИсточник
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Азовец 26-06-2011-20:55 удалить
Очень удивил рецепт.Неужели не будет пересолено до ужаса?
Азовец, понятия не имею, но попробовать захотелось, вот и взяла к себе...
Азовец 26-06-2011-21:35 удалить
Ответ на комментарий Свети_моя_душа # Если сделаешь,поделись впечатлениями.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Балык" из курицы | Свети_моя_душа - Дневник Свети_моя_душа | Лента друзей Свети_моя_душа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»