• Авторизация


Без заголовка 21-08-2015 18:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таня_Одесса Оригинальное сообщение

Пирожки с вишней

автор *Elenissima*



[показать]

Ингредиенты

основные
100 г
1 шт.
600 г
100 г
3 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
500 г

Способ приготовления

Вишню поместить в небольшую кастрюльку, добавить 50 г сахара и поставить на маленький огонь. Как только вишня выделит сок, слить его в миску, а вишню прогреть под крышкой в течении 5 минут.
В охлаждённый сок добавить 2 ч.л. кукурузного крахмала, тщательно размешать и вылить в вишню. Постоянно помешивая, довести начинку до загустения, затем снять  с огня и немного остудить.

Вишню поместить в небольшую кастрюльку, добавить 50 г сахара и поставить на маленький огонь. Как только вишня выделит сок, слить его в миску, а вишню прогреть под крышкой в течении 5 минут.
В охлаждённый сок добавить 2 ч.л. кукурузного крахмала, тщательно размешать и вылить в вишню. Постоянно помешивая, довести начинку до загустения, затем снять с огня и немного остудить.

4
Готовое тесто разморозить при комнатной температуре. Каждую пластину раскатать до 20х30 см и разрезать на 6 одинаковых квадратов.
чинк

Готовое тесто разморозить при комнатной температуре. Каждую пластину раскатать до 20х30 см и разрезать на 6 одинаковых квадратов.
чинк

Металлическую форму смазать маслом, выложить в неё 12 квадратиков слоёного теста так, чтобы уголки оставались свободными.

Металлическую форму смазать маслом, выложить в неё 12 квадратиков слоёного теста так, чтобы уголки оставались свободными.

4
В миске смешать творог, оставшийся сахар, крахмал. Яйцо взбить вилкой и половину его добавить к творогу.

В миске смешать творог, оставшийся сахар, крахмал. Яйцо взбить вилкой и половину его добавить к творогу.

4
Полученную массу разложить аккуратно чайной ложкой на дно каждого пирожка. На 1 пирожок получится примерно  1-1,5 ч.л.- это немного, но позволит создать прочную базу под вишнёвую начинку.

Полученную массу разложить аккуратно чайной ложкой на дно каждого пирожка. На 1 пирожок получится примерно 1-1,5 ч.л.- это немного, но позволит создать прочную базу под вишнёвую начинку.

4
Всю вишню распределить по пирожкам.

Противоположные уголки теста соединить в центре, крепко сжать.

Всю вишню распределить по пирожкам.

Противоположные уголки теста соединить в центре, крепко сжать.

4
Накрыть пирожки плёнкой или влажным полотенцем и дать им расстояться в течении 15-20 минут. Это не обязательный пункт, хорошее тесто и так отлично поднимется при выпечке. 

Разогреть духовку до 180-200*С.
Оставшуюся половину яйца смешать со сливками. Кисточкой смазать пирожки, не прикасаясь к местам срезов.
Выпекать в течении 20-25 мин или до золотистого цвета, достать форму из духовки и слегка остудить.

Накрыть пирожки плёнкой или влажным полотенцем и дать им расстояться в течении 15-20 минут. Это не обязательный пункт, хорошее тесто и так отлично поднимется при выпечке.

Разогреть духовку до 180-200*С.
Оставшуюся половину яйца смешать со сливками. Кисточкой смазать пирожки, не прикасаясь к местам срезов.
Выпекать в течении 20-25 мин или до золотистого цвета, достать форму из духовки и слегка остудить.

4

Готовые пирожки аккуратно вынуть из формы по одному, остудить на решётке и присыпать сахарной пудрой через ситечко. 
Вот так на скорую руку очень вкусный вариант)) Приятного чаепития!

Готовые пирожки аккуратно вынуть из формы по одному, остудить на решётке и присыпать сахарной пудрой через ситечко.
Вот так на скорую руку очень вкусный вариант)) Приятного чаепития!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/75765-pirozhki-s-vishney

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Uljana_Hruzlova - Дневник Uljana Grиzlova | Лента друзей Uljana_Hruzlova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»