• Авторизация


Без заголовка 08-06-2015 17:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Чудесное варенье из лепестков роз и клубники

Сколько существует разных видов варенья и не сосчитать. У каждого кто любит зимними вечерами, вспоминая о лете, посидеть с чашечкой ароматного чая, скорее всего, есть своё самое-самое любимое варенье. У меня оно тоже есть. И сегодня я решила поделиться с вами рецептом приготовления: варенья из лепестков роз с клубникой, а вдруг оно придётся по вкусу ещё кому-то. Кстати в рецептах инета я такого как моё, не нашла.


[525x394]
 

Это одно из первых вареньев, которые я заготавливаю на зиму. Его эксклюзивность заключается в том, что в нём сочетаются лепестки одного из самых прекрасных цветов на свете – чайной розы и не менее любимой всеми весенне-летней ягоды красавицы клубники.

Иногда цветение розы и созревание ягод не совпадает во времени и тогда приготовить это изумительное варенье практически не возможно. Но в этом году всё сошлось и поэтому варенье будет сварено.

Для него нам нужно собрать лепестки чайной розы и ягоды клубники (желательно небольшого размера). Я привожу в рецепте маленькие пропорции ингредиентов, вы соответственно можете их увеличить.

[показать]

Ингредиенты для варенья

  • Лепестки роз – 100 гр.
  • Ягоды клубники – 100 гр.
  • Сахар песок – 400 гр.
  • Лимонная кислота – половина чайной ложки
  • Вода — 200 мл

Варенье из лепестков роз с клубникой — шаги приготовления

Клубничку помыть в проточной воде, удалить плодоножку и засыпать половиной нормы сахара.

[показать]

Перетряхнуть пару раз. Оставить, чтобы пустила сок и напиталась сахаром. У меня на это ушло 5 часов.

[показать]

Лепестки в это время сохранялись в холодильнике.

[показать]

Как только ягодки станут готовы, начинайте процесс приготовления варенья из лепестков роз и клубники. В кастрюлю (не пригорающую) заливаем воду и, доведя до кипения, засыпаем оставшуюся половину сахара. Варим сироп. В готовый сироп всыпаем половину лимонной кислоты.

[показать]

Лепестки роз моем под проточной водой (в дуршлаге), даём стечь. Высыпаем в миску, посыпаем оставшейся половиной (от указанной в рецепте) лимонной кислоты.

[показать]

Слегка перетираем руками. Оставляем на пару минут.

[показать]

В готовый сироп погружаем розовые листочки.

[показать]

Туда же отправляем ягодки в собственном соку (и всё, что не растворилось).

[показать]

Доводим до кипения и кипятим (на медленном огне) ещё примерно пять минут. Вот что получается.

[показать]

Снимаем с огня и даём полностью остыть при комнатной температуре. Далее снова ставим на огонь и даём прокипеть 10 минут. Снова отставляем и повторяем ту же процедуру ещё дважды. В результате получается изумительное розово-клубничное варенье с целыми ягодками.

[показать]

Попробуйте сварить варенье из лепестков роз с клубникой, думаю, оно вас не разочарует!

[показать]

источник

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Uljana_Hruzlova - Дневник Uljana Grиzlova | Лента друзей Uljana_Hruzlova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»