• Авторизация


рецепт 21-06-2009 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения jokerjoe Оригинальное сообщение

Легкий тортик «Клубника со сливками».



А это на десерт. Да и сезон такой шикарной ягоды уже проходит.

Торт с клубникой

Для этого тортика нам понадобятся:бисквит (можно использовать покупной), клубника – около 1 килограмма, сметана – 500 г, сахар – не меньше одного стакана, желатин, стакан воды. Если вы принадлежите к категории людей, которые не дружат с желатином, не беспокойтесь. Я тоже пользоваться им совершенно не умею, однако в этом случае все получается. Итак, приступим…



Желатин размачиваем в воде по инструкции, указанной на упаковке. Когда он растворится, полученный раствор нужно процедить через марлю и смешать со сметаной и сахаром. Если желатин быстрорастворимый, ингредиенты должны быть примерно одной температуры.

Берем несколько очищенных ягод, разрезаем их на половинки и красивенько укладываем ими дно формы. Заливаем тоненьким слоем сметанного желе. Позже эта часть станет верхом, так что это делается исключительно из эстетических соображений. Ставим форму на несколько минут в холодильник. Когда слой «схватится», аккуратно высыпаем в форму всю оставшуюся клубнику (очень крупную я обычно разрезаю на две части), равномерно распределяем. Далее берем бисквит, ломаем его на кусочки и выкладываем поверх клубники. Заливаем все сметанным желе. И в холодильник. Через пару часов тортик готов. Для того, чтобы достать десерт, нужно на несколько секунд поместить форму в горячую воду и перевернуть на блюдо. Вам непременно понравится!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепт | tin-say - Дневник tin-say | Лента друзей tin-say / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»