• Авторизация


кексы с шоколадной начинкой 21-02-2011 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Krapivskaya Оригинальное сообщение

Moelleux au chocolat

Наверное, у каждой хозяйки, не побоюсь этого слова, есть блюдо, которое она может назвать "фирменным". В моем случае это, конечно, нечто шоколадное. А именно, шоколадные кексы с жидкой сердцевинкой, они же Moelleux au chocolat. Один из основных их плюсов в том, что готовятся элементарно и быстро. С той же скоростью и съедаются)

Вообще-то рецепт есть в сети, но я переписывала из книги, чтобы показать кому-то из знакомых. А так как недавно появились фотографии этого калорийного безобразия, решила поделиться рецептом с вами.

Тесто (на 6 стандартных формочек):

  • 200г темного шоколада (я брала 70%),
  • где-то треть стакана коричневого сахара,
  • 100г сливочного масла,
  • 2 яйца, 3 желтка (этот пункт обычно вызывает много вопросов. Яиц должно быть 5(!), 2 кидаем целиком, а еще от трех только желтки)
  • 2 ст. ложки муки
  • щепотку соли.


Топим шоколад на водяной бане, туда же кидаем масло. Когда все это дело станет однородным, снимаем с огня и ждем немного, пока остынет.
В это время взбиваем в пену яйца, желтки и сахар.

Потом к получившийся пене добавляем готовую шоколадно-масляную смесь, постоянно помешивая.
Добавляем муку и соль, перемешиваем и выкладываем в смазанные маслом формочки (у меня силиконовые)

А теперь самое главное. в духовку, предварительно хорошо разогретую до 200, ставим минут на 5-7. Короче, не спускаем с кексов глаз. Должны пропечься края и верхушка, но внутри останется останется жидкий шоколад. Вынимать тоже надо очень аккуратно, потому что они будут мягкие.
Это безууумно вкусно есть со свежей клубникой (;

[699x466]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кексы с шоколадной начинкой | неуловимая_Катеринка - рожденная разбивать сердца | Лента друзей неуловимая_Катеринка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»