• Авторизация


Без заголовка 01-06-2012 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщение

Клафути с вишней

[400x274]
Ингредиенты:
500 г свежей или замороженной вишни (традиционно клафути готовят из свежей вишни с косточками, но сейчас свежая вишня еще очень дорогая и не очень вкусная, поэтому я взяла замороженную, очень качественную, но, конечно, без косточек)
100 г муки
100 г сахарной пудры
60 г миндальной муки (или очищенного и перемолотого миндаля)
щепотка соли
4 яйца
30 г сливочного масла, плюс еще немного для смазывания формы
100 мл молока
50 мл сливок (10%)
1 ч.л. миндальной эссенции, ванильной эссенции или вишневого ликера
В миске смешиваем оба вида муки, сахарную пудру и соль.
В другой миске слегка взбиваем яйца.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке и остужаем.
Добавляем масло к яйцам, перемешиваем.
Соединяем сухую и жидкую смеси, перемешиваем.
Молоко и сливки в небольшой кастрюльке ставим на огонь.
Нагреваем до точки кипения, но не кипятим. Снимаем с огня.
Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в тесто, интенсивно и быстро размешивая его венчиком, чтобы яйца не сварились.
Форму хорошо смазываем сливочным маслом. Укладываем на дно формы вишни.
Заливаем тестом.
Ставим в предварительно разогретую до 200 С (390 F) духовку и печем примерно 35 минут.
По желанию клафути можно посыпать сахарной пудрой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | elesha - Дневник elesha | Лента друзей elesha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»